За продажу алкоголя детям - уголовная ответственность

За продажу алкоголя детям - уголовная ответственность

В стране и миреПолитика
Закон об уголовной ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним в ближайшее время будет принят. Об этом заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию.

"Те, кто продает алкогольную продукцию несовершеннолетним, должны помнить, что за этим последуют санкции, вплоть до уголовной ответственности", - сказал глава государства. В связи с этим, законопроект, касающийся ответственности за такие продажи, который в настоящее время находится на рассмотрении, будет в самом скором времени принят. Формирование ценностей здорового образа жизни, по мнению Медведева, является стратегическим приоритетом политики в сфере детства.

"Всему нашему обществу пора преодолеть инфантилизм в вопросах здорового образа жизни", - сказал Медведев, отметив, что в России 80  процентов населения не занимается физкультурой и спортом, а по числу курильщиков РФ лидирует среди других стран мира.

Стоит отметить, что сегодняшнее послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию третье по счету. Впервые он выступил пятого ноября 2008 года. В соответствии с Конституцией РФ, президент России ежегодно обращается к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Этот документ является, по сути, программой действий российских властей на ближайшее время и среднесрочную перспективу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 477 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире