до юбилея
278 дней
 
Глава Ассоциации футбола Англии подал в отставку после событий в Цюрихе

Глава Ассоциации футбола Англии подал в отставку после событий в Цюрихе

В стране и миреСпорт
Исполняющий обязанности руководителя английской Футбольной ассоциации Роджер Берден заявил, что не будет претендовать на постоянную позицию в ФА и покинет свой пост после провала английской заявки на проведение чемпионата мира 2018 года.

Берден, который временно возглавил ФА в мае этого года, обосновал свое решение недоверием к членам исполкома ФИФА, отдавших на голосовании в Цюрихе 2 декабря право провести ЧМ-2018 России.

"Я отдаю себе отчет в том, что огромная часть работы на этом посту заключается в контактах с ФИФА, нашей международной управляющей организацией. Я не готов иметь дело с людьми, которым я не доверяю, поэтому я снимаю свою кандидатуру", - заявил 64-летний Берден.

Он подверг сомнению объективность процесса голосования членов исполкома ФИФА, во время которого солидная с технической и экономической точки зрения английская заявка сумела получить только два голоса и вылетела после первого же тура.

"Мы делили первое место среди четырех заявок по собственной технической оценке ФИФА. Мы были первыми в независимых оценках по степени коммерческой успешности заявки, а наша презентация в четверг была широко признана лучшей среди всех заявок на 2018 и 2022 годы. На этом фоне я силюсь понять, почему нам дали только два голоса. Сложно поверить в то, что голосование носило объективный характер", - передает слова Бердена РИА "Новости".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 407 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире