Собянин уволил покойника

Собянин уволил покойника

В стране и миреЭкономика и финансы
Мэр Москвы Сергей Собянин начал понедельник с новых кадровых перестановок.

В частности, он уволил главу управы Нижегородского района Анатолия Куликова, Рязанского района Анатолия Евсеева, и их коллегу из Лианозово Сергея Семерханова. Между тем последний скончался неделю назад от инфаркта.

Конечно, недоразумения случаются, но это - не недоразумение, а нечто вполне закономерное. В Москве 123 района, и новоназначенный мэр города пока даже не знает всех глав этих районов поименно. Увольняет и назначает новых по списку, который бог весть, кто составляет, и уж точно ни с кем не согласовывает. А зачем? В самом начале собянинского мэрства одного из руководителей назначили, а через 2 дня сняли. Зачем? Почему? А просто так, по списку.

С таким руководством мы, конечно, скоро заживем лучше некуда.

Но иначе и быть не может - ни новый мэр, ни его команда города не знают, городских проблем не понимают и никаких идей у них, пока они не войдут в курс дела, быть не может. Но город огромный, и изучать его проблемы можно десятилетиями. В этом плане у лужковской команды, конечно, было преимущество - они работали в Москве еще со времен горкома КПСС, сами в основном выросли в этом городе, причем в прямом смысле, с голожопого детства, и в переносном, номенклатурно-кадровом.

Мы и раньше, и сейчас утверждаем - таким городом как Москва эффективно управлять из одного центра не получится, тем более, когда в роли "пупа земли" оказывается всего один человек, неважно, Лужков, Собянин или кто-то другой. И 35 депутатов на такой город - это смешно и даже оскорбительно. Да, воровать при такой системе удобней, а вот эффективно управлять - нет.

В Москве живет почти 12 миллионов человек - это, по сути, целая страна. Каждая префектура - это миллионный город. Каждый район - это 100 тысяч человек. Шутка ли? Как в одном доме на Тверской, 13 можно быть в курсе всего, раздавать указания и контролировать исполнение? Да никак! И это чистая профанация, показуха с этими регулярными мэрскими наскоками на одни и те же объекты - один из таких находится прямо у меня под окнами. И вот, как готовится что-то "проконтролировать" большое начальство, с вечера торчит вокруг ГИБДД, расчищают подъезды к объекту, инспектор с палочкой стоит у каждого - буквально каждого - поворота, на расстоянии прямой видимости дежурят черные машины с оперативниками. Естественно, разметку у нас обновляют каждый месяц, а дорогу метут так, что верхний слой асфальта сдирается. И кому это надо? Что это за "управление"?

Неужели не ясно, что назначение из центра глав районов служит только облегчению коррупции, а никак не эффективности управления? Или прецедента с отставкой покойника не достаточно? Хотя везде в нормальных местах глав местного самоуправления избирают сами граждане, и они определяют, плох он или хорош, жив или уже умер. А назначение "сверху" главы управы субъекту с населением в 100 тысяч - это деспотия вроде османской в период расцвета. Но в султанской Турции выражением недоверия начальства служило отрезание головы, а у нас даже доходы не отрезают.

Неужели не ясно, что префектура, то есть миллионный город, должна иметь все атрибуты полноценного демократического управления - свой избираемый всеми гражданами представительный орган, который только и может утверждать назначение или снятие префекта (слово дурацкое, конечно)?

Неужели трудно поверить, что 35 депутатов Мосгордумы при всем желании просто не в состоянии исполнять свою главную функцию - защиту прав и интересов граждан, поскольку граждан на каждого из них приходится слишком много?

Ну и последнее - неужели 12 миллионов столичных жителей не в состоянии сами избрать более достойного руководителя, чем это посмешище, спущенное нам из кремлевских коридоров? Ведь уже видно - не справляется товарищ, не "рубит фишку", да и руки у него связаны какими-то обязательствами, которые вслух называть не положено. И эти обязательства явно не перед москвичами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анатолий Баранов
forum-msk.org

всего: 1203 / сегодня: 1

Комментарии /9

18:5607-12-2010
 
 
Читатель
*ROFL**ROFL*

21:0907-12-2010
 
 
Читатель
*ROFL**ROFL**ROFL*

21:2907-12-2010
 
 
Читатель
*ROFL*

21:3407-12-2010
 
 
Смышленный
Анатолий, ты - баран.

22:0907-12-2010
 
 
сцуко
А покойники не могут же работать, поэтому их не стоит держать на должности.

22:5807-12-2010
 
 
Читатель
Что московские амбиции покоя не дают ?! Не рубит фишку - зато вы ее нарубили так, что жить стало невозможно в этом мегаполисе. К вам нашего Смолего надо отправить, вот заживете... а мы за вас бы порадовались

09:3108-12-2010
 
 
21:34 каждый идиот мнит себя смышленым
и никакой идиот ни за что не признает, что он идиот

15:1508-12-2010
 
 
Читатель
Подождите, скоро его племяш приедет. Сначала билетами в драмтеатре торговал, потом сразу директором этого театра стал, К спорту рядом не стоял, зато сейчас областной руководитель по спорту.

16:5013-12-2010
 
 
Правда
К каждой проблеме нужно подходить аккуратно, продуманно! А уволить можно любого, даже заслуженных и преданных людей района. Очень обидно что пришла необдуманная власть.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире