"Честь" мундира: В Пермском крае старший помощник прокурора избил и придушил 12-летнего мальчика, испугавшись за свой коттедж

"Честь" мундира: В Пермском крае старший помощник прокурора избил и придушил 12-летнего мальчика, испугавшись за свой коттедж

В стране и миреПроисшествия
Высокопоставленный работник прокуратуры Пермского края подозревается в жестоком избиении малолетнего ребенка.

В настоящий момент мать пострадавшего пытается добиться возбуждения уголовного дела. Причиной расправы стало то, что несколько подростков решили поиграть на территории недостроенного особняка прокурорского работника.

Сейчас Соликамская городская прокуратура оспаривает постановление Соликамского суда о незаконном отказе в возбуждении уголовного дела. Это уже не первая попытка потерпевшей стороны привлечь работника надзорного ведомства к ответственности, сообщает "Город Березники" со ссылкой на пресс-службу Пермского регионального правозащитного центра.

По словам матери пострадавшего Саши Волкова, двенадцатилетние подростки забрались поиграть в недостроенный коттедж. В это время незаконченную стройку решили навестить хозяева недвижимости. Мальчики бросились бежать, но Сашу Волкова все-таки настиг старший помощник соликамского прокурора Игорь Владимирович Морев, который и оказался владельцем злополучного коттеджа.

Испугавшись, что дети что-нибудь поломают или уже поломали на его стройке, прокурорский работник принялся вымещать гнев на попавшем в его руки подростке. Страж порядка бил ребенка по голове, пинал его ногами и даже душил цепочкой, рассказывает мать потерпевшего Саши Волкова.

За "показательной" расправой стража порядка над мальчиком на безопасном расстоянии наблюдали более удачливые товарищи Саши.

После случившегося родительница Саши Волкова подала заявление в милицию, где факт избиения был установлен. Материалы дела были переданы в следственный отдел по городу Соликамску. Но следователь незаконно и необоснованно вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Это постановление женщина обжаловала в Пермской краевой прокуратуре. Однако там не заинтересовались историей, где в темном свете предстает прокурорский работник. В итоге жалоба была спущена обратно в Соликамскую городскую прокуратуру, где и работает Игорь Морев. Естественно, последовал отказ в удовлетворении запроса.

Правда, Соликамский городской суд признал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным и необоснованным. Но пока надзорное ведомство не сдается и пытается оспорить решение в вышестоящей инстанции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1239 / сегодня: 1

Комментарии /16

12:0714-12-2010
 
 
Ну что тут скажешь?
Вот если бы убил и вые.ал, тогда мооожет быть ему и дали бы условный срок...

12:3514-12-2010
 
 
Поганое государство. У власти одни ублюдки.

12:4214-12-2010
 
 
Рука руку моет

12:5014-12-2010
 
 
Читатель
противно уже читать газеты, смотреть телевизор, т.к. везде показывают сплошной беспредел и никакого просвета в будующем не ожидается. В стране - бардак. Но у нас появились поющие политики (не будем уточнять), которым апладирует голливудский бомонд и мы видимо должны этим теперь гордиться.

Детей жалко.

12:5214-12-2010
 
 
Читатель
когда такое закончится уже? вседозволенность высокопоставленных уже надоела. избил ребенка, и ничего ему за это не будет. а завтра он кого-нибудь убьет и изнасилует.

12:5914-12-2010
 
 
кастрировать следшлюха! так спосбоны только педофилы поступать

13:3914-12-2010
 
 
а я давно говорил мусора , судьи , политики - фашисты
Революция не за горами , и по русскому обычаю мусоров и чинушей будут растреливать семьями и детей жалеть.

13:4114-12-2010
 
 
Читатель
А особенно интересно что-какой то помощник прокурора строит себе коттедж при зарплате ну не более 30-40 тысячА пацан посягнул на частную прокурорскую собственность !Блин вот эту касту неприкасаемых надо всю ликвидировать как класс а набрать новых -только откуда их взять -разве что из Питерского университета?

13:4614-12-2010
 
 
Читатель
а этот помощник прокурора был вообще сам пацаном или родился сразу с усами и портфелем? Сам никогда в детстве не бегал и лазал нигде?
Или он все детство на скрипке играл в накрахмаленом жабо?
Оскатинились совсем от вседозволенности наши прокурорские и милицейские начальники.

14:3914-12-2010
 
 
Читатель
надо Путину или Медведеву писать, я как то судился с прокурором нашего города, тот мне угрожать стал, я губернатору написал, как ни странно помог

14:4914-12-2010
 
 
не надо никому писать, терпилы!
стук в дверь, выстрел в упор и всё. только технично, подготовившись. чтоб комар носу не подточил.
к мусарам не обращаться!

15:2114-12-2010
 
 
Читатель
когда в этой стране сдохнут все мусора и чинуши и наступит анархия , вот тогда и начнут люди жить по закону , потом что сдохнут те кто заставляет жить россию по понятиям

15:3214-12-2010
 
 
Читатель
Ууу.... прокуратура это вообще дохлый номер.

18:2814-12-2010
 
 
Читатель
прокуратуре даже медведев не указ , так что жалко пацана но увы....

20:3314-12-2010
 
 
Ник
Вот эта сволочь блюдет исполнение законов. Вот она прокурорская ОПГ.

09:0215-12-2010
 
 
Читатель
Медведев предлагал, чтоб за совершение уголовных преступлений, людишкам в форме защитывалось как отягчающее и сроки были гораздо выше надо поддержать призидента.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире