Российские муфтии, наконец-то, возмутились по поводу ваххабитов - исламских террористов

Российские муфтии, наконец-то, возмутились по поводу ваххабитов - исламских террористов

В стране и миреВ стране
И призывали власти "прекращать либеральничать с врагами нашей страны"

Во Всероссийском муфтияте (Российской ассоциации исламского согласия) считают, что муфтий Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев, убитый накануне в Нальчике, стал жертвой ваххабитов.

"Выражаем соболезнование его соратникам, вместе с ним все эти годы ведущим непримиримую борьбу против ваххабитов и экстремистов. И нет сомнения, что именно эти подонки, недостойно именующие себя мусульманами, посягнули на жизнь священнослужителя", - говорится в заявлении муфтията, переданном в четверг порталу "Интерфакс-Религия".

По словам авторов документа, "не сосчитать, сколько мусульманских священнослужителей поплатились своей жизнью, став неугодными чуждым для России религиозным экстремистам".

"Пусть земля горит под ногами врагов истинного ислама, посягнувших на самое святое - на жизнь человека! И пусть они знают: эта страшная и подлая, совершенная из-за угла, под покровом темноты расправа над нашим единомышленником только укрепит наши намерения искоренять любые проявления экстремизма в России. Мы молим Всевышнего о суровом и справедливом суде для врагов нашей страны", - сказано в заявлении.

По мнению его авторов, органам правопорядка пора "раз и навсегда прекращать либеральничать с врагами нашей страны". В этой связи муфтии потребовали квалифицировать убийство Пшихачева и подобные преступления по ст.277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля).

"Призываем все здоровые силы нашего общества, всех мусульман традиционного российского просвещенного ислама дать самый решительный отпор религиозному экстремизму и терроризму!" - говорится в документе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 682 / сегодня: 1

Комментарии /5

19:2317-12-2010
 
 
Читатель
да неужели возмутились, а вчера вроде как президент Дагестана просит амнистию для зверьков, которые участвовали в бандформированиях. Определились бы как жить то: экстремизм, шариат, священная война, резня или просто зае..нить стену между кавказом и остальными, пусть бегают по горам со своими ишаками, природа позволяет. Может будущее страны и за многонациональностью, но Израиль в чем то прав в отношении палестины.

23:3917-12-2010
 
 
Для 19.23.
Ты прав. История повторяется . Инстинкт самосохранения у коренных жителей Палестины - очень высок и заложен на генетическом уровне.
Это отлично показано в фильме "Список Шиндлера ".

10:5518-12-2010
 
 
Читатель
отделить кавказ стеной в километровую высоту

11:4618-12-2010
 
 
Читатель
Не не в два километра, оно надежнее, фрукты и овощи оттуда перекидывать катапультой через забор, а туда катапультой стройматериалы, пусть коммунизм по кавказски строят

17:2018-12-2010
 
 
Пока этих муфтиев убивать не начали-всё было нормально...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире