Эрик Мусамбани... Все таки доплыл (ФОТО, ВИДЕО)

Эрик Мусамбани... Все таки доплыл (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреСпорт
Самый медленный пловец на дистанции 100 м вс за всю историю олимпиад.

Его результат - 1.52.72 И это сделало его одним из героев олимпиады в Сиднее, всех просто потрясла его невообразимая наглость, граничащая с безумием - во время заплыва его порывались спасти несколько раз. У себя на родине в Экваториальной Гвинее он занимался несколько раз в бассейне гостиницы под руководством одного из иностранных постояльцев. За эти несколько занятий он научился плавать и решил выступить на олимпийских играх. Самое интересно, что он выиграл свой заплыв, так как два других участника были дисквалифицированы за фальстарт.

В 2001 году Эрик снова решил заняться покорением голубых дорожек и принял участие в чемпионате мира в Фукуоке, он проплыл 50 м вс за 31,88, медленне его плыли Глин Тонг из Антигуа(37,75 сек – абсолютно худшее время), Карлос Нотарьянни с Маршаловых островов и самоанец Джошуа Роберт Марфлит. Тем не менее, после финиша Мусамбани выглядел расстроенным: «Я хотел выплыть из 30 секунд. Тренируясь в Барселоне, я преодолевал эту дистанцию за 29 секунд, а сегодня показал лишь 32. Я слегка сменил стиль плавания при участии моего тренера Карлоса Сантоса. Теперь я подражаю Александру Попову». В его планах было выступление на олимпиаде 2004 в Афинах, но из за проблем с визой, он не смог принять в них участие. В настощий момент он улучшил свой результат на 100 м вс до 57 с, что в общем то неплохо для пловца любителя.


 


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1607 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире