В Уфе оппозиция выступила против коррупции и «Единой России»

В Уфе оппозиция выступила против коррупции и «Единой России»

В стране и миреПолитика
Начало весны ознаменовалось не только приходом теплой погоды, но и заметным ростом политической активности среди жителей башкирской столицы.

19-го числа каждого месяца местное отделение партии «Яблоко» традиционно проводит протестные акции перед Администрацией г.Уфы возле Русского драмтеатра. Число привязано к 19-ой статье Конституции РФ, частью первой которой установлено «Все равны перед законом и судом».

Организаторы мероприятия считают, что на деле равноправия нет, и, пока не произойдут перемены к лучшему, они будут выходить на митинги и пикеты. В этот раз «яблочники» делили площадь Ленина с коммунистами.

Протестующие с обеих сторон нашли общие точки соприкосновения: прежде всего, это пагубность курса России, осуществляемого  «единороссами», являющимися по сути монополистами от власти, это и борьба за возвращение в бюджет Башкирии миллиардов, украденных Рахимовыми, ныне находящихся в фонде «Урал» и направление их на строительство детских садов и социального жилья, на переселение жильцов аварийных бараков, на нужды многодетных семей, инвалидов, сирот, погорельцев, других социально незащищенных групп граждан. Общим было и требование отставки мэра города Уфы - господина Качкаева.

Уже в 12 часов дня площадь огласилась гимном Советского союза и стала наполняться людьми старшего поколения. «Яблочники» и коммунисты с пониманием и терпением отнеслись к атрибутике друг друга. Представители с обеих сторон единогласно сошлись на мнении, что когда речь идет о противостоянии народа с коррупционерами, захватившими власть и деньги, то партийная принадлежность честного человека не имеет никакого значения.

В своем выступлении лидер местных «яблочников» Сергей Наумкин поздравил аудиторию с годовщиной Парижской коммуны, когда в далёком 1871 году народ взял власть в свои руки и предпринял социально-демократические преобразования на принципах реальной выборности, ответственности и сменяемости должностных лиц. Правозащитник заявил о необходимости перемен в России и Башкирии: «курс страны, при котором богатые еще больше богатеют, а бедные еще больше беднеют в силу непомерного роста тарифов на услуги ЖКХ, цен на продукты питания, ГСМ и многого другого, а также из-за обмана при переселении из аварийного жилья, ведет в никуда, он должен быть свернут». Призвал людей контролировать власть, особенно при проведении выборов, чтобы не допускать приписок в пользу кандидатов от «Единой России», участвовать в выборах, в массовых протестных акциях, не терять надежду на справедливость, продолжать борьбу за свои права и законные интересы, борьбу с теми, кто обманывает и обворовывает народ. На обращение С. Наумкина все собравшиеся отреагировали громким единогласным одобрением.

По окончании митинга было принято Обращение представителей политических партий, правозащитного сообщества и общественных организаций к Президенту РБ Рустэму Хамитову по поводу его Послания, роли СМИ в освещении жизни республики и становлении гражданского общества в ней.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1030 / сегодня: 1

Комментарии /11

16:3622-03-2011
 
 
давно пора по всей стране!!!

16:4922-03-2011
 
 
Русский, поднимайся !!!

17:0722-03-2011
 
 
Башкиры, мы с вами!

17:3322-03-2011
 
 
Уважуха! Вот это по настоящему народные партии - в Уфе
Что коммунисты, что яблочники, не посмотрели на политические разногласия и выступили единым фронтом против этой чумы для всей России - едроссии и путинообразия. А местные болваны только иконки зюги, да сталкина таскать и могут, убогенькие.

В Ижевске то же самое - оппозиция вся вместе собралась и выступает единым фронтом против подлой власти, не то, что в той же Московии - кто в лес, кто по дрова, а едросы и рады - чмырят их поодиночке.

20:3722-03-2011
 
 
Читатель
башкиры к нам в Кузню нас трэба рассскачать

21:2622-03-2011
 
 
Читатель
единорасия - чума 21 века

22:5822-03-2011
 
 
Читатель
Салават - Чемпион ?

01:0623-03-2011
 
 
едро в топку
верните нормальную оплату больничных СУКИ

08:5423-03-2011
 
 
Читатель
Нужно провести реферндум по отделению Москвы и МО от России.

11:5225-03-2011
 
 
Читатель
сколько там этих дебилов собралось? 50-100 человек?*ROFL*

23:0127-03-2011
 
 
ЕдРо-гавно,кто в нём-пассивные гомосексуалисты!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире