Net Applications: рыночная доля Google Chrome продолжает расти

Net Applications: рыночная доля Google Chrome продолжает расти

В стране и миреСеть и ПК
Компания Net Applications обнародовала мартовскую статистику изменения мирового рынка веб-обозревателей.

Согласно представленным данным, лидер рейтинга Internet Explorer вновь продолжил сдавать позиции и за прошедший месяц сократил свое присутствие на рынке с 56,8 до 55,9 процентов. Доля второго по популярности браузера Firefox осталась практически без изменений (21,8%), чего не скажешь о Chrome, продолжающем стремительно наращивать пользовательскую базу. Если в феврале с обозревателем Google работали 10,9% пользователей глобальной сети, то к концу марта данное значение достигло планки в 11,6%.

Неплохие темпы роста аудитории демонстрирует фигурирующий на четвертой позиции Safari, предпочтение которому в марте отдавали 6,6% интернет-пользователей (против 6,4% месяцем ранее). Доля обозревателя Opera не претерпела изменений (2,2%). Присутствие на рынке Opera Mini, напротив, сократилось на едва заметные 0,06 п.п. и составило 1,1%. Всего на долю норвежской компании Opera Software приходится 3,3% рынка браузеров.

Что касается прочих интернет-обозревателей, то их суммарная доля, согласно статистике Net Applications, в прошлом месяце составила примерно 0,9%.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Крупин
3dnews.ru

всего: 470 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире