Борцы с вирусами назвали "приманки" хакеров

Борцы с вирусами назвали "приманки" хакеров

В стране и миреСеть и ПК
Известный производитель антивирусных приложений Panda Security опубликовал своеобразный рейтинг "приманок", с помощью которых киберпреступники заманивают пользователей на зараженные вирусами сайты.

Излюбленной ловушкой хакеров в первом квартале нынешнего года стало обещание показать интересную видеозапись, утверждают эксперты.

По статистике борцов с вирусами, четверть сайтов с "заразным" содержимым предлагали видео или мультимедийный контент. Второе место и 21% получили установщики программ и приложения для обновлений. Замыкают тройку заманчивых, но небезопасных предложений "генераторы ключей" и приложения для "вскрытия" лицензионных программ.

Наименее опасными оказались антивирусы - завлечь с их помощью пользователя в свои сети хакеры пытались менее чем в 1% всех случаев. Так же не пользуются у них популярностью свободно скачиваемые браузеры и видеоигры.

Как отметил технический директор PandaLabs Луи Корронс, "пользователи по-прежнему становятся жертвами вредоносных ссылок, которые обещают показать им захватывающее видео или новый эпизод любимого сериала. Этот метод стал излюбленным оружием хакеров, так как требует минимальных затрат и привлекает большое число жертв. Большинство из этих сайтов без согласия пользователей загружают на их компьютеры трояны".

Напомним, что в конце прошлого года неожиданное решение проблемы вирусной угрозы в Глобальной сети предложил вице-президент Microsoft по защите информационных систем Скотт Чарни. По его мнению, необходимопринудительно отключать от Интернета зараженные компьютеры, благодаря чему можно предотвратить не только распространение "обычных" вирусов, но и формирование ботнетов - сетей компьютеров-зомби, незаметно для своих владельцев работающих на киберпреступников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 386 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире