Эксперты пересматривают кредитный рейтинг Toyota

Эксперты пересматривают кредитный рейтинг Toyota

В стране и миреНаука и техника
Кредитный рейтинг японской автомобильной компании Toyota может быть понижен из-за землетрясения и цунами, которые вынудили компанию остановить производство на своих заводах в Японии.

Так, рейтинговое агентство Moody’s Investor Service сообщило, что пересматривает нынешний рейтинг компании (Аа2) в связи с потенциальными финансовыми потерями Toyota, связанными с природными катастрофами. Землетрясение и цунами 11 марта привели к дефициту электроэнергии по всей Японии и вынудили компанию через три дня остановить производство на всех 18 заводах в стране. С тех пор компания возобновила работу лишь на двух заводах, выпускающих популярные гибридные модели Lexus и Prius.

Moody’s утверждает, что землетрясение и цунами прервали поставки с 500 заводов комплектующих для автомобилей Toyota, а производство не вернется на обычный уровень в ближайшие месяцы. В результате компания не выпустит более 200 тыс автомобилей. Другое рейтинговое агентство, Standard and Poor’s, снизило рейтинг автомобильной компании вскоре после землетрясения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 373 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире