Минсельхоз решил "наказать регионы" рублем (Кемеровскую область в том числе), хотя виновны вороватые и нерасторопные региональные чиновники

Минсельхоз решил "наказать регионы" рублем (Кемеровскую область в том числе), хотя виновны вороватые и нерасторопные региональные чиновники

В стране и миреКультура
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник намерена приостановить выделение средств на поддержку агрокомплекса и проведение весенне-полевых работ тем регионам, где деньги не доводятся до крестьян.

Об этом министр заявила на совещании по развитию АПК в Северо-Кавказском Федеральном округе (СКФО) в рамках своего визита в Чеченскую Республику.

При этом министр пообещала ужесточить подход к таким регионам, не ограничиваясь только доведением информации в правительстве РФ о темпах выделения средств конечным получателям конкретными субъектами России, передает РБК.

Первым регионом, в отношении которого министр приняла решение остановить выделение средств из федерального бюджета для АПК, стала Ингушетия. «До тех пор, пока не отдадите средства сельхозтоваропроизводителям, больше ни копейки не получите. Придете, отчитаетесь, покажете, кому средства перечислили, после этого откроем финансирование», – предупредила Скрынник министра сельского хозяйства Ингушетии.

При этом она подчеркнула, что сейчас правительство РФ и Минсельхоз предусмотрели все возможные виды поддержки посевной для нивелирования последствий засухи 2010 года: скидка в 10% на ГСМ, специальные цены на минеральные удобрения, кредиты и субсидии.

Среди справившихся с задачей распределения госсредств регионов СКФО, в частности, Скрынник назвала Ставропольский край, Чеченскую Республику, Кабардино-Балкарию. «Предупреждаю вас, не расслабляться», – заключила она, обращаясь к агроминистрам регионов, присутствовавшим на совещании.

14 апреля 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову к 20 апреля 2011 года доложить о ситуации с доведением до сельхозпроизводителей бюджетных средств для весенних полевых работ. Такое поручение он дал на заседании президиума правительства РФ. «Мы выделили бюджетные средства на поддержку сельхозпроизводителей на проведение весенних полевых работ. Это почти 26 млрд руб., но из них доведено только около 50%. Почему не дошли деньги?" – заявил премьер, обращаясь к министру сельского хозяйства РФ Скрынник.

Министр отметила, что не все регионы правильно подготовили нормативную базу и не все спланировали распределение средств. В частности, в Удмуртии доведено 29% средств, в Дагестане – 12%, в Кемеровской области – 20%. Вместе с тем, по словам министра, в ряде других регионов, в том числе в Ставропольском крае, Ростовской и Кировской областях, до сельхозпроизводителей доведено 100% средств. «Мы проводим работу с теми регионами, которые не довели средства. Кроме того, есть и второй аспект: субъекты РФ должны софинансировать поддержку сельхозпроизводителей. Ряд регионов, где средства не доведены, также не произвел и софинансирование», – пояснила Скрынник премьеру.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 1103 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:3918-04-2011
 
 
Читатель
зачем нам сельское хозяйство, мы уголь едим

20:3618-04-2011
 
 
Читатель
С "дешевым" хлебом вприкуску!

21:3118-04-2011
 
 
Кумыса в отставку!

23:4518-04-2011
 
 
Читатель
Скрынник решила бюджетные денежки проскрнничать ?

10:0819-04-2011
 
 
Че вы городите, дорогие мои односельчане!
Вы ж не знаете ситуации как на самом деле.
Может в области есть свои деньги и они финансируют село, а может и нет.
А москва дает бабло просто так чтоли, конечно под процент.
К вам бы пришли с банка и стали втюхивать кредит насильно, как бы вам это понравилось?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире