до юбилея
340 дней
 
Медведев подписал скандальные поправки о более высоких штрафах в Москве за нарушение ПДД

Медведев подписал скандальные поправки о более высоких штрафах в Москве за нарушение ПДД

В стране и миреПерсона
 Президент Дмитрий Медведев подписал поправки, согласно которым нарушение правил парковки в Москве и Санкт-Петербурге будет наказываться штрафом в 3 тысячи рублей, сообщает пресс-служба Кремля.  

 Впервые в истории России штрафы в Москве и Петербурге будут выше, чем за аналогичное нарушение в других городах.

Несмотря на то, что эти поправки вызвали скандал и дискуссии, Госдума приняла поправки 11 апреля, а Совет федерации одобрил 13 апреля.

Поправки вносятся в Кодекс об административных правонарушениях и ужесточают ответственность за нарушение правил дорожного движения и устанавливает более высокие штрафы в Москве и Петербурге по сравнению с другими российскими регионами.

Предусматривается увеличение штрафа со 100 до 300 рублей за нарушение стандартных правил остановки по всей России, а для Москвы и Петербурга – до 2,5 тысяч. Стоянка на пешеходном переходе обойдется водителю в 1 тысячу рублей (вместо 300 рублей сейчас), а в Москве и Петербурге – в 3 тысячи рублей.

Вводится также дифференцированный штраф за остановку (стоянку) на остановке общественного транспорта – в целом он составит 1 тысячу рублей, для двух столиц – 3 тысячи рублей. В такую же сумму обойдется водителю в Москве и Петербурге проезд по полосе маршрутных транспортных средств или решение остановиться на этой полосе, в остальных регионах за аналогичное нарушение штраф будет вдвое меньше – 1,5 тысячи.

В десять раз – до 1 тысячи рублей – увеличивается штраф за выезд на перекресток во время создавшейся там пробки.

Вместо нынешних 500 рублей придется заплатить 1 тысячу рублей за скоростную езду во дворах любого из российских городов, кроме Москвы и Петербурга, где за это будут брать до 3 тысяч рублей.

В 1,5 тысячи рублей обойдется остановка (стоянка) на трамвайных путях; 800 рублей – переезд стоп-линии, а также нарушение правил разметки или дорожных знаков.

Закон отменяет ныне действующую норму, в соответствии с которой первые сутки хранения эвакуированной машины не оплачиваются. У водителя перемещенного на штрафстоянку автомобиля есть шанс забрать его бесплатно, если он успеет оплатить штраф в течение трех первых часов, поскольку не отменено ранее принятое на этот счет постановление правительства. Срок вступления в силу этой нормы – 1 сентября.


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1245 / сегодня: 1

Комментарии /9

14:2022-04-2011
 
 
Читатель
Дмитрий Медведев, чтобы достойно завершить серию своих экспериментов со
временем, приказал отменить время вообще. Сейчас он подумывает об отмене
третьего измерения, гравитационной постоянной и числа "пи".

14:4322-04-2011
 
 
Читатель
к западу подтягиваемся!!!!!

17:1522-04-2011
 
 
Читатель
Жаль, жаль! Жаль, что только в Москве и Питере, Новокузнецк бы к ним добавить!

17:3622-04-2011
 
 
Мне лень читать статью, но скажу, что он козёл

17:5122-04-2011
 
 
Читатель
Медведь в посудной лаваке

22:3422-04-2011
 
 
серж
Есть ПДД. А есть нарушения ПДД.Лично мне все равно,сколько будет стоить нарушения,стараюсь их не делать и не собираюсь.Ведь уголовное преступление это тоже нарушение закона.И вообще сейчас на дорогах творится полный бардак,В основном многие едут как хотят и как им удобней,и чихали они на ВСЕХ и на ВСЕ ПДД, А если развелось богатых буратин и деньги им девать не куда,то ВСЕ правила ниже ИХ достоинства.Такая уж у нас страна и "ЗАКОНЫ"

23:1822-04-2011
 
 
Каберле
Всё дело в том, что ПИДРы штрафуют только обычных граждан, а " слуги" народа под эти поправки естественно не попадают. Все эти поправки против нас, и являются очередной коррупционной и взяткоёмкой составляющей.

21:3223-04-2011
 
 
Читатель
Все голосуем за КПРФ

00:0224-04-2011
 
 
Читатель
Н-да...Представляю себе как после марта 2011, едет наногном на своей ( что у него за тачка-то??? ) , нарушает ПДД ( мигалки и кортежа же нет) и останавливает его "ПИДОР"...

Диалог - так, тов. Медведев, почему нарушЫли п ( такой-то) подпункт ( от такой-то) ПДД ? С Вас штЫраф ......0000 рубл.
Наногном : Пачиму так многА ? Вы с ума сошли !!!!
"Пидор" - Ху !!!Дык это же Вы подписали указ в апреле 2011 г !!!

Всё это фантазии, но ему б пожелал б оказаться на месте обычного среднестатистического гражданина.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире