Киргизия: народные избранники совершили жертвоприношение для изгнания злого духа из парламента

Киргизия: народные избранники совершили жертвоприношение для изгнания злого духа из парламента

В стране и миреАццкий отжиг
Народные избранники Киргизии решили добровольно собрать по 700 сомов - это 15 долларов с человека. Денег хватило на 7 жертвенных баранов, которые были торжественно зарезаны перед началом заседания

Мулла произнес молитву, причем половина депутатов присела, как это полагается по религиозной традиции. Некоторые демонстративно стояли.

Ритуалом изгнания злых духов депутаты попытались очистить свое здание. Суеверно настроенные избранники верят, что кровь граждан Киргизии, пролитая возле стен парламента, несет в себе негативную энергетику, не дает спокойно принимать законы. Для стран Центральной Азии окропление кровью жертвенных животных, окуривание благовониями - обычное дело, но в Киргизии такая процедура была впервые проведена на официальном уровне. Разделанные туши баранов раздали в детские дома и дома престарелых.

Киргизские блогеры тут же отреагировали на акцию слуг народа, сообщают "Вести", и предложили свои варианты защиты от духов. Одни ратуют за срочное принятие закона о создании государственной службы охотников за привидениями, другие предполагают, что в Жогорку Кенеш появятся пучки чеснока в помещениях парламента и охрана, вооруженная осиновыми кольями и оружием с серебряными пулями.

- Вообще-то принесение животных в жертву - это достаточно глубокий атавизм, говорящий о значительной степени модернизации общества по сравнению с советским периодом, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Следующим этапом модернизации будет только принесение в жертву человека, разумеется, с последующей передачей мяса в детские дома и дома престарелых. Хотя, думаю, это неправильно и народные избранники должны сами съедать принесенных в жертву граждан. Как утверждают знатоки модернизации с некоторых островов в Океании, наибольшими кулинарными достоинствами обладает мясо юных девственниц, которое необходимо особым образом готовить, а не поедать сырым, как делают дикари. Кстати, таким образом может решаться проблема так называемого "социального балласта" - нерационально тратить бюджетные средства на граждан, которых самих можно съесть, причем еще и освободившись от злых духов. Думаю, опыт киргизских товарищей надо расширить и углубить, очень перспективный опыт...

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 852 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:4625-04-2011
 
 
Читатель
В здании не осталось не одного депутат

19:3125-04-2011
 
 
Читатель
собрали по 700 сомов, получили 7 баранов)
прям как зайчики в Белоруссии))))

23:5126-04-2011
 
 
наши депу-думцы не съедобны
нельзя по корану свиней потреблять. а жаль..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире