Власти Китая оштрафовали Unilever на 308 тысяч долларов - компания спровоцировала рост цен

Власти Китая оштрафовали Unilever на 308 тысяч долларов - компания спровоцировала рост цен

В стране и миреВ мире
Китай обвиняет компанию Unilever, производящую продукты питания и товары бытовой химии, в том, что ее прогнозы по повышению цен привели к ажиотажному спросу на некоторые продукты, пишет The Wall Street Journal. Китай требует выплатить штраф на сумму 308 тыс. долларов.

Комментарии Unilever по поводу цен "усилили со стороны потребителей ожидание резкого подорожания" и вынудили их закупать некоторые продукты еще до того, как цены на них выросли, говорится в сообщении, опубликованном Национальной комиссии по развитию и реформам Китая.

 Комиссия заявила, что будет "строго наказывать" за нарушения, связанные с ценами на продукты. Власти Китая опасаются, что высокая инфляция может создать проблемы для социальной стабильности в стране.

 Китайское правительство просило Unilever отложить повышение цен на свою продукцию, так как Пекин стремится держать растущие цены на потребительские товары под контролем.

 Инфляция в Китае в марте побила трехлетний максимум, достигнув 5,4%. В феврале показатель составлял 4,9%.

 Бизнес Unilever в Китае достиг объема 20 млрд долларов США и имеет стойкую тенденцию к росту. По прогнозам, к 2020 году он увеличится в пять раз. Недавно англо-голландская компания сообщила о том, что в первом квартале продажи увеличились на 7%, составив 10,9 млрд евро, чему способствовали хорошие результаты в странах с бурно развивающимися экономиками, таких как Китай.

 Среди брендов Unilever такие известные, как Omo, Lipton, Dove, Domestos, Axe/Lynx, Knorr, Hellmann's. В компании работают около 167 тысяч сотрудников более чем в 100 странах мира. Оборот Unilever в 2010 году достиг 44,3 млрд евро.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 328 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире