до юбилея
346 дней
 
В Донбассе спецназ взял штурмом дом, где полковник МВД перестрелял жену, зятя, внучку и дочь

В Донбассе спецназ взял штурмом дом, где полковник МВД перестрелял жену, зятя, внучку и дочь

В стране и миреПроисшествия
В Донецкой области Украины офицер милиции истребил своих домочадцев, а потом застрелился во время спецназовского штурма. Бойцам элитных подразделений удалось спасти только тяжелораненую дочь отставного полковника МВД.

О выстрелах в доме сообщили встревоженные жители Киевского района Донецка. После чего на место происшествия выдвинулись бойцы спецподразделений "Беркут" и "Сокол", сообщает "ТСН".

 Уже во дворе стражи порядка заметили бездыханное тело молодой женщины. Как потом оказалось, это была внучка домовладельца.

 Сам хозяин забаррикадировался от бывших коллег в доме. Спецназовцам пришлось брать его штурмом.


 Осмотрев помещения, милиционеры нашли труп хозяина дома, которым являлся полковник милиции, бывший преподаватель института внутренних дел и ветеран боев на Северном Кавказе. По данным судмедэкспертов, пенсионер покончил с собой.

 В соседней комнате были найдены тела еще двух человек - жены убийцы и его зятя. Дочь стрелка госпитализировали с тяжелым ранением в спину.

 Как пишет газета "Сегодня", именно дочь полковника выхватила в последний момент из его руки пистолет "Браунинг". И тогда он пустил в ход холодное оружие, расставшись с жизнью.


 Известно, что самоубийца прошел различные "горячие точки". "Он воевал в Карабахе, Чечне", - рассказали в милиции.

 Семья жила в достатке, но периодически у полковника происходили нервные срывы. Кстати, о депрессии свидетельствует и оставленная предсмертная записка: "Не могу с этим больше жить".

 По данным расследования, стрельба началась внезапно и без видимых причин. В тот момент дочь Виктора М. мыла окна в двухэтажном частном доме, а зять ремонтировал электропроводку.

 Замдиректора АСПМ "Вэйс-Украина" Иван Степных считает, что у трагедии кроме психической причины может быть и социокультурная. "Этот человек, сформировавшийся по параметрам Союза, в последние годы стал лишним в обществе. Для деятельной натуры — это смерть. Если молодежь не сможет реализовать себя в нынешних реалиях, она также может прибегнуть к вооруженным формам протеста. Если не появится средний класс, возможности для реализации, этот частный случай может стать даже тенденцией", - многозначительно рассуждает эксперт.

Убийство из-за разбитой посуды

 В тот же день, 26 мая, на Киевщине 50-летний мужчина застрелил свою 41-летнюю жену. Причиной ссоры стала разбитая чашка.

 Как оказалось, пришедший домой Олег Ткаченко случайно задел любимую чашку жены. Для Виктории, которая в последнее время много ссорилась с мужем из-за его пьянок, разбитая посуда была последней каплей. Женщина начала кричать и пригрозила, что уйдет к другому. Тогда мужчина выхватил из шкафа старый обрез и выстрелил жене в голову.

 После этого Олег написал послание родственникам с просьбой простить его, а затем пошел на кладбище к могиле отца, где пил водку и коньяк всю ночь. Возвращаясь утром домой, он решил, что покончит с собой. У него как раз оставался один патрон.

 Между тем в квартиру пришел рабочий, которому супруги недавно заказали ремонт. Мужчина увидел на полу тело Виктории. Рабочий вызвал милицию и вышел на улицу, чтобы встретить оперативную группу. Там он и заметил Олега, который подъехал к дому на велосипеде. Вскоре хозяин сознался в убийстве супруги.

 По словам задержанного, обрез с двумя патронами достался ему от отца. Теперь убийце грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

 Добавим, что вместе супруги Ткаченко прожили 11 лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 573 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире