Брэду Питту предстоит сыграть гонщика

Брэду Питту предстоит сыграть гонщика

В стране и миреКультура
Режиссер Майкл Манн готовится к съемкам фильма Go Like Hell про гоночные состязания Ford и Ferrari по одноименной книге. В главной роли он видит актера Брэда Питта.

Американский кинорежиссер, сценарист и продюсер Майкл Манн - четырежды номинированный на "Оскар" за работу над такими фильмами, как "Схватка", "Джонни Д.", "Инсайдер", "Последние из могикан". Манн и кинокомпания 20th Century Fox планируют экранизировать историю яростной конкуренции между Ford и Ferrari 1966 года, когда американский автомобиль Ford GT40 впервые выиграл гонку 24 Heures du Mans. Тогда внук Генри Форда при помощи конструктора и менеджера Ли Якокки и гонщика и тюнера Кэрролла Шелби бросил вызов гоночной монополии Ferrari.

Ту гонку выиграла знаменитая машина Ford GT40. В главной роли режиссер видит актера Брэда Питта, который выразил заинтересованность, но согласия еще не дал, передает РИА Новости.

Напомним, что 19 июня 1966 года три элегантных гоночных автомобиля Ford GT Mark II пересекли мокрую от дождя финишную черту знаменитой трассы La Sarthe в Ле-Мане и одержали убедительную победу над Ferrari в одной из самых престижных международных автогонок. Это достижение не только принесло компании Ford авторитет в мире автоспорта, но и создало блестящее наследие, значение которого не уменьшается с годами.

Ford GT40 был подлинно международным проектом, продемонстрировавшим решимость и глобальные амбиции компании Ford Motor и ее главы Генри Форда II. Название автомобиля для гонок на выносливость связано с его высотой, равной всего 40 дюймам.

Компания Ford выставила на гонку в 1966 году более дюжины Ford GT под управлением таких знаменитых пилотов, как Брюс Мак-Ларен, Дэн Герни, Марк Донохью, Марио Андретии, Грехем Хилл, Йохен Риндт, Гай Лижье, Питер Ревсон и Джекси Икс. После 24-часовых испытаний с неизбежными поломками и столкновениями лидерами стали три Ford GT. Победа досталась черному автомобилю Shelby под номером два, которым управляли Мак-Ларен и Крис Эймон. Он опередил голубой Shelby под номером один, пилотировавшийся Кеном Майлсом и Денни Ульме. Третье место досталось золотистому автомобилю под номером пять, которым управляли Ронни Бакнам и Дик Хатчерсон.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире