Президент выступил с речью по случаю Дня России: "Мы окрепли как страна и как единая нация"

Президент выступил с речью по случаю Дня России: "Мы окрепли как страна и как единая нация"

В стране и миреВ стране
Президент РФ Дмитрий Медведев по завершении вручения государственных премий в воскресенье днем дал торжественный прием в честь Дня России.

"21 год назад многое было впервые. Россия впервые во весь голос заявила о приверженности принципам демократии, о преимуществе прав человека и гражданина, о праве каждого на свободное развитие, и, особенно, права на достойную жизнь. Именно ради этого новая Россия начала строить демократическое правовое государство", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что за эти годы "не только коренным образом изменился общественный строй, экономика, уклад жизни наших людей". "Самое главное, что мы окрепли как страна и как единая нация", - добавил Медведев.

По его словам, "Россия с самого начала опиралась на регионы и укреплялась как федеративное государство". "Такое устройство нашей страны и сегодня позволяет каждому субъекту Федерации эффективные способы решения своих и общенациональных задач, а наиболее успешные способы предлагать всей стране", - подчеркнул президент.

В своем выступлении Медведев напомнил о своем предложении выделять земельные участки семьям, которые имеют от трех и более детей, и во многих регионах сейчас уже принимают соответствующие законы. В ряде регионов приняли решение об оказании финансовой поддержки родителям для улучшения жилищных условий.

"Из таких частных решений складывается жизнь всех наших граждан, отдельных семей и, в конечном итоге, нашего государства. Для меня это имеет безусловное значение", - подчеркнул президент РФ. Он также напомнил, что 20 лет тому назад был избран первый президент Российской Федерации всенародным голосованием - Борис Николаевич Ельцин. "Выбирая его, российский народ тогда выбирал и новый политический курс, и новый политический строй, выбирал новую жизнь", - сказал Медведев.

Президент отметил, что за последнее десятилетие возникла новая традиция - вручение государственных премий.

В завершении речи он отметил, что "21 год назад наша страна избрала новый путь и все мы несем ответственность за те решения, которые принимались, за тот выбор, в конечном счете за нашу страну и за ее будущее, ответственность и перед сегодняшним поколением, и перед нашими потомками".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /11

23:1312-06-2011
 
 
Читатель
Доктора "танцору диско", срочно.

00:1313-06-2011
 
 
unknown
а,блин, даже в "при Брежневые" времена такого расхождения между реалиями жизни и "речами" не было. Возможно, конечно, что Крембляндия и укрепилась в "мире" (попов). "Россия с самого начала опиралась на регионы и укреплялась как федеративное государство".- переводим на русский язык - крембляндия с самого начада смотрит на Россию (что за стенкой кремлёвской) как на свою вотчину, которую грабить можно беспредельно." В своем выступлении Медведев напомнил о своем предложении выделять земельные участки семьям, которые имеют от трех и более детей, и во многих регионах сейчас уже принимают соответствующие законы. В ряде регионов приняли решение об оказании финансовой поддержки родителям для улучшения жилищных условий" жутко напоминает выступление главы ГКЧП, там тоже предлагали каждому россиянину 6 соток земли. А как вам нравится это:"мы окрепли как страна и как единая нация". Обалденно единая нация у нас, обалденно. Позовите психиатра, пожалуйста!

02:2913-06-2011
 
 
Читатель
Психиатра звать не надо. Российская нация давно едина. И пока ждет когда вся нефть, весь уголь, вся металлургия будут собственностью российского народа, а не кучкой существ, живущих на кипрах. И если олигархическая погань не понимает этого, то туда им и дорога.
С собой (на тот свет) эти ублюдки ничего не заберут... Будут корчиться в предсмертных муках за разворованную страну, за нищих пенсионеров.
Наворованные миллиарды не помогут.

17:4313-06-2011
 
 
Читатель
Эта наномразь пляшет под дудку пиндосов и наши ресурсы выгребает на пару с другм Пукиным.
Это они, воры, как отдельная нация сплотилась.

18:5413-06-2011
 
 
Читатель
В каком месте в России демократия, наверное, в том же самом где у президента что - то окрепло.

20:1113-06-2011
 
 
unknown
Вот за "единую нацию". Пока у власти были коммуняки, была единая религия - "светлое будущее - коммунизм". Всех это "как-то" устраивало, и какое-то единство было. ЕБН и ЕБНатики коммунизм "заклеймили", а вместо него придумать ничего не смогли ( Борька - алканавт, и советники не лучше). Вован с Митькой- это совсем отстой, попы (правда пока православные) скоро проекты законов подавать будут. Балбес ЕБН сделал " -канонизировать Колю-второго", который просрал всё, что мог!!! Класно. Сейчас, благодаря этим гномам, на Родину нашу серет кто хочет, скоро Монголия предъявит территориальные претензии ( по праву Чингис-хана), ну уж джапы-само собой. Мерзко всё, противно и паскудно. За вилы браться рано, первый шаг ВСЕМ придти на выборы и проголосовать ПРОТИВ партии воров. А вот когда и так нас "кинут", придётся браться за вилы.

22:0613-06-2011
 
 
медвепи9ар ты бредишь
city-n.ru/view/191089.html
Екатеринбург: прохожих избивали после вопроса "Ты русский?"
Дикий случай произошел вчера посреди бела дня, около набережной Исети, вблизи с кинозалом " Космос ".



Все трое грабителей оказались нерусскими: 27-летний чеченец Иса Салтанмурадов, 26-летний таджик Бахтиор Мухамадиев и 19-летний узбек Ибрахим Бахрамов.

Сотрудники милиции Железнодорожного района подозревают, что методика нападений у данных грабителей была отработана и жертв может существовать более.



Школьников поставили на колени и заставили кричать: "Кавказ - сила, Русские - г**о!"
В Саратове год назад произошел скандал на национальной почве между двумя девятиклассниками, однако подробности стали известны только сейчас.

Полсотни кавказцев в возрасте от 20 до 25 лет избили пятерых русских 15-летних учащихся саратовской гимназии N 1.


city-n.ru/view/188708.html

09:4314-06-2011
 
 
Читатель
Да не доктора ему нужно, его больной головешке только плаха поможет

зы: посмотрел вчера Радзинского - Гитлер. Путь во власть.. Сегодня кстати продолжение будет, всем советую. Невольно напрашиваются аналогии прихода к власти путлера и пжив.

12:2514-06-2011
 
 
Читатель
Я сибиряк а поганые москалики должны жить в другой стране, даешь отделение от москвы

12:4814-06-2011
 
 
Читатель
12:25
да нее, нужно переносить столицу в Новосибирск, а маскали пусть там у себя загибаются в нищите )))

13:2714-06-2011
 
 
Читатель
Не перенесут столицу за Урал. Тут скоро всё кетайское будет

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире