«День России»: Побоище, устроенное дагестанцами в Кобралово, объявили бытовым конфликтом, раздутым сепаратистами (ФОТО)

«День России»: Побоище, устроенное дагестанцами в Кобралово, объявили бытовым конфликтом, раздутым сепаратистами (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Очевидцы: полиция плохо расследует драку и занизила данные о пострадавших.

Жителя поселка Кобралово Ленобласти Сергея Парфененко, сообщившего о расстреле выходцами из Дагестана дискотеки в День России и обратившегося к президенту Медведеву в связи с нападением кавказцев, сегодня утром вызвали на допрос в УВД. Правоохранители обвинили активиста в сепаратизме. По версии стражей правопорядка, Парфененко является убежденным сепаратистом, мечтающим отделить Ленинградскую область от России и присоединить её к Финляндии, сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на источники в полиции.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти считают побоище в Кобралово бытовым конфликтом, который был раздут сепаратистами. В настоящее время прокуратура Ленинградской области исследует опубликованные Парфененко сообщения в интернете, чтобы принять решение о возбуждении уголовного дела по признакам статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Между тем сам житель Кобралово заявляет, что массовое побоище, устроенное дагестанцами в его поселке, плохо расследуется, и он сам находит вещдоки. Свидетели драки заявляют, что полиция сильно занизила данные о пострадавших. Они возмущены тем, что прибывшие на место потасовки правоохранители отпустили кавкацев, вооруженных травматикой.

Скорее всего, внимание правоохранителей привлекло обращение Сергея Парфененко к президенту РФ Дмитрию Медведеву с призывом преобразовать Ленобласть в Республику Ингерманландию, где в должной мере осуществлялась бы поддержка языка и культуры проживающих здесь уже около 400 лет финнов-ингерманландцев – так же, как это делается для коренных народов национальных субъектов РФ, пишет инфоцентр Finugor.ru. При этом Парфененко апеллирует к российским законам, предписывающим восстановить справедливость по отношению к финнам-ингерманландцам, пострадавшим от сталинских репрессий в 1930-1950-х годах.

По словам Парфененко, его пригласили в УВД для дачи показаний утром 16 июня. Житель Кобралово раскритиковал действия правоохранителей по расследованию побоища, не удосужившихся, как он утверждает, даже как следует оцепить место драки, где остались лежать, в частности, гильзы.

Также Парфененко рассказал, что нашел обломок древка зеленого флага, воткнутого кавказцами в землю рядом с местом, где была дискотека.

«Я сам видел зеленый флаг уже лежащим на земле, потом он пропал. Я нашел обломок флага – буквально щепка с краской, но от флага точно – цвет древка запомнил, кончик заостренный, в земле», – описал он находку, которая сейчас находится у него дома.

Как сообщал «Новый Регион», массовое побоище со стрельбой в поселке Кобралово Гатчинского района Ленинградской области произошло поздно вечером 12 июня на дискотеке, устроенной местными властями в честь Дня России.

По информации пресс-секретаря ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Вячеслава Степченко, 12 июня в 23:30 на пульт дежурного службы «02» поступило сообщение о драке в поселке Кобралово, а уже в 23:50 из 104-го отделения полиции туда были направлены два наряда – вневедомственной охраны и ДПС.

На месте были опрошены свидетели, которые сообщили, что конфликт начался со столкновения между местным жителем дагестанцем Асланом и тремя его местными неприятелями, один из которых, по имени Алексей, решил наказать давнего недруга. В результате трое деревенских парней жестоко избили Аслана.

Обиженный кавказец позвал на акцию возмездия своих друзей из соседнего города Коммунар. Дагестанцы прибыли в Кобралово на нескольких машинах без номеров, однако их местные жители избили так, что те решили уехать. Однако одна из машин не завелась и уехать не смогла.

Как рассказали правоохранителям свидетели происшествия, дагестанцы пытались подтолкнуть машину, но им помешали местные жители. Тогда один из дагестанцев начал стрелять из травматического оружия – сначала в воздух, затем прицельно. Он попал в двух мужчин, нанеся им незначительные раны рук. Машину дагестанцы бросили и уехали из поселка на автомобилях друзей.

По словам Степченко, «несколько человек обратились за медицинской помощью, двое – пострадали от травматического оружия. Медики диагностировали причинение легкого вреда здоровью пострадавших».

Однако, по неофициальным данным, в побоище пострадали около 20 человек.

Возбуждено уголовное дело по признакам статьи 213 УК РФ (хулиганство), а также по статье 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Между тем версия очевидцев конфликта значительно отличается от той, которую озвучили правоохранительные органы. Жители поселка рассказали, что на дискотеке произошла драка между 16-летним местным жителем Алексеем Сусловым и дагестанцем по имени Алхаз, приехавшим в Кобралово два года назад. В ходе потасовки подросток сильно побил кавказца.

Местные жители рассказывают, что дагестанцу досталось за оплеуху, которую он отвесил двенадцатилетнему мальчику. Суслов увидел это и вступился за мальчика.

Брат избитого Алхаза позвонил землякам в соседний поселок Коммунар, и вскоре оттуда прибыл отряд мстителей на трех легковых машинах без номеров и маршрутке, пишет «Комсомольская правда».

Кавказцы принялись избивать Алексея Суслова и всех остальных подростков, особенно коротко стриженных. Дагестанцы били подростков кулаками, ногами, бейсбольными битами. Один из пострадавших юных жителей поселка сейчас находится в реанимации.

Спустя некоторое время жители Кобралово пришли в себя и дали отпор нападавшим. Кавказцы сели в свои машины и уехали, но одна «девятка» не завелась. Пассажиры попытались ее подтолкнуть, но не успели. Рассвирепевшие жители, в том числе и девушки, окружили автомобиль и начали раскачивать его, пинать ногами и бить стекла. В ответ изнутри прозвучали выстрелы из травматического пистолета прямо через стекло. Потом местные жители дагестанцев вытащили и стали бить.

Как утверждают местные жители, в битве в Кобралово пострадали около двадцати человек. Они рассказали, что «скорую помощь ждали около часа, многих к тому времени уже своим ходом в больницы повезли».

Жители поселка уверены, что кавказцы обязательно вернутся, чтобы отомстить.

«Самое страшное, что они останавливаться не собираются, – рассказала изданию жительница Кобралово. – Кавказцы кричали нам: «Мы объявляем вам войну!». Страшно представить, что может случиться».

Жители поселка возмущены действиями правоохранителей, отпустивших кавказцев. «Мальчишки специально гнали дагестанцев с пистолетами в подъезд, держали до приезда милиции, а их отпустили. Они что, самосуда хотят?», – возмущается Марина Посунко.

«Мы все же надеемся, что милиция поможет все уладить. Что этих людей накажут, что будет суд. Если милиция ничего не сделает, будет плохо, – продолжает женщина. – А если накажут тех, кто стрелял – все опять будет спокойно, и никто не станет трогать кавказцев».


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru
Фото с сайта Finugor.ru.

Комментарии /17

10:3517-06-2011
 
 
Читатель
Нет уж давайте будем точны овцеебы! За хачиками именно такое прозвище закоренилось.

Что касается этого Парфененко, то тоже дурак, типо если отделимся в каждую отдельную область, то и проблемы все исчезнут - бред собачий. Надо наводить порядок в той стране, которая есть, а не делиться до уровня Лихтенштейна.

10:3917-06-2011
 
 
чебуреков всех надо вывезти и закопать

10:5517-06-2011
 
 
менты вобудждающие дела против русских хуже пе---филов
всех чеб=--еков мо--ить а также м--нтов которые их покрывают и всех кто против русских стре--лять надо

11:0217-06-2011
 
 
Читатель
Всех чурок на дыбу......

12:3017-06-2011
 
 
России нет. Русские вымирают. Животные хозяйничают.

13:1317-06-2011
 
 
Читатель
Чмошные полицаи, их надо судить за бездействие.
Озверевших дагов на родину нахер вывезти - борзые слишком, давно им репрессии не проводили, надо бы повторить....

15:5417-06-2011
 
 
Читатель
наконец-то овощи начали просыпаться!

20:1517-06-2011
 
 
Читатель
нуи где власти им Буденко мало всю эту черную тварь в одну яму надо посадить и свининой кормить тухлой

23:2617-06-2011
 
 
Читатель
Какой "День России" Да не будет скоро этой сраной России

00:5518-06-2011
 
 
я
Вторая Кондопога. Надеюсь что русские в своих областях дадут отпор черным.

01:0318-06-2011
 
 
Читатель
В Кондопоге тоже все списали на "бытовуху", хотя реально был межнационализм. ЛКН кричали "Аллах Акбар, смерть русским свиньям!".. они парней резали как скот, доставалась даже совсем пацанятам. Милиция тоже ничего не делала, сидели тихо в машине и ждали когда побоище само кончится. В итоге 2 убито русских.
Горожане дали отпор. Считаю надо сажать таких полицейских... они только и могут что взятки с русских брать. ПОЗОР.

09:5618-06-2011
 
 
Читатель
милиция куча фашистов русофобов сажающая за ящик водки но отпускающая убийц

21:2918-06-2011
 
 
Читатель
порубить их шашками ослоебов в акапусту, ну что за мрази - зверье оборзевшее

21:4218-06-2011
 
 
u-piter
на пики всю мразоту черную надеть как рячбчиков, нефиг церемонится, чтоб потом тварей от асфальта отскребали, только так можно со зверьем разговаривать...Менты ублюдки сраные тоже хороши, бестолковые животные, ни черта не делают, дождутся пока кровинушкой мразей все зальют

21:4318-06-2011
 
 
Читатель
я вообще уважаю людей кто сразу в рыло поганое зверям, да сапогом....

15:5520-06-2011
 
 
Гатчина
Правильно все,чурки поганые совсем обнаглели, с..ки ходят уже как у себя дома,давно уже пора им люлей навешать.

17:1820-06-2011
 
 
Читатель
а менты под ними стеляться и с--сут у них за изх бабло

хуже проституток

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире