Лучшие врач-инфекционист и нейрохирург России работают в Кузбассе

Лучшие врач-инфекционист и нейрохирург России работают в Кузбассе

Местные новостиЖизнь
Накануне в Национальном медико-хирургическом центре им. Н.И.Пирогова в Москве на торжественной церемонии были названы победители и призеры X Всероссийского конкурса «Лучший врач года».

Кузбасские врачи завоевали 7 призовых позиций - три II места, два III и два I места.

В номинации «Лучший врач инфекционист» первой признана – Ольга Бородкина, которая работает в городской инфекционной клинической больницы №8 Кемерова. В номинации «Лучший нейрохирург» I место у Александра Новокшонова - заведующего центром нейрохирургии Центра охраны Здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком.

Вторые места в номинациях «Лучший оториноларинголог» у Ольги Бабарыкиной - лор-врача городской поликлиники Прокопьевска, «Лучший врач стоматолог» у Татьяны Егоровой - стоматолога городской стоматологической поликлиники №11 Кемерова. В номинации «Лучший врач терапевт» II место присуждено Ольге Гусевой - врачу общей врачебной практики городской клинической больницы №11 Новокузнецка.

Третьи места присуждены в номинации «Лучший врач невролог» - Галине Ведмедь - заведующей неврологическим отделением Областного клинического госпиталя для ветеранов войн и в номинации «Лучший врач травматолог-ортопед» Валерию Дроботову - врачу травматологу-ортопеду городской клинической больницы №11 Кемерова.

Всем победителям конкурса «Лучший врач года» вручены хрустальные статуэтки богини здоровья Гигиеи и денежные премии. В 2011 году победителям поощрение выплачивается в следующих размерах: I место – 500 тыс. рублей, II место – 300 тыс. рублей, III место – 200 тыс. рублей.

Напомним, что премия «Лучший врач года» проводится с 2001 года. Конкурс разделен на три этапа. Кандидатуры выдвигаются трудовыми коллективами медицинских организаций. Затем конкурсные работы участников по принадлежности рассматривают комиссии органов управления здравоохранением субъектов РФ или федеральных органов исполнительной власти, в том числе федеральных служб или агентств. На третьем этапе оценку дают представители Центральной конкурсной комиссии в Москве.

В состав Центральной конкурсной комиссии входят главные специалисты Минздравсоцразвития России, представители Федерального собрания РФ, академики РАМН, руководители ведущих научно-исследовательских институтов, организаторы здравоохранения, члены общественных организаций. Возглавляет Центральную конкурсную комиссию глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 3068 / сегодня: 1

Комментарии /8

12:5817-06-2011
 
 
Читатель
Не удивительно, что нет ни одного врача из МГБ №1 и №29 г.новокузнецк!!!!

14:4317-06-2011
 
 
Читатель
в гкб 29 операции выполняются европейского маштаба. Так что иди лечись козе в трещину.

17:4017-06-2011
 
 
Читатель
бородкина хорошая тетка! 8ая больница говно!

00:5918-06-2011
 
 
т14
а в 1 ой такие операции делают, чуть ли не на коленке(простите --на столах 40летней давности) но никто же об этом не знает . Знают только то чё им по телику проговорят...

01:0118-06-2011
 
 
Читатель
Вот и лечитесь у "лучших"...А я не хочу!

02:5018-06-2011
 
 
Читатель
Доктора-невропатологи - высший класс, тоже у нас в Новоузнецке!!!

20:3018-06-2011
 
 
Пациент
Скурвился УВАЖАЕМЫЙ Александр Новокшонов, мне после его операции (не самой сложной) пришлось переделывать в Новосибирском НИИТО (причина -несостоятельность конструкции, был на грани от ещё больших осложнений, хорошо вовремя попался неЛУЧШИЙ хирург )

11:4822-06-2011
 
 
Наталья
Мою маму просто "распирает гордость", что инвалидом еёё сделал лучший нейрохорург России и таких людей немало. Интересно по каким принципам проходил этот конкурс, может тогда от остальных нейрохирургов только на кладбище, тогда конечно Новокшонов лучший!!!
После него в Кемерово врачи только руками развели и ничего уже исправить не смогли. Только спросили: "А что вам тут оперировали", - мама ответила:" Ну как же удаляли позвоночную грыжу" На что ей сказали, что грыжма на месте,защемлен нерв и плюс ко всему в позвоночник занесена инфекция.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости