до юбилея
344 дня
 
"Лаборатория Касперского" выпустила iPhone-приложение для борьбы с блокерами

"Лаборатория Касперского" выпустила iPhone-приложение для борьбы с блокерами

В стране и миреСеть и ПК
"Лаборатория Касперского" сообщила о выпуске iOS-версии бесплатной программы Kaspersky Deblocker, предназначенной для деактивации троянов-вымогателей, блокирующих доступ к компьютеру и требующих отправить дорогостоящие SMS-сообщения либо перевести деньги на определенный счет для возврата к исходному состоянию системы.

Представленный антивирусной компанией инструментарий функционирует в паре с онлайновым сервисом Deblocker и позволяет получить код для удаления блокирующего баннера, не платя деньги злоумышленникам. Ключ деактивации генерируется мобильным приложением автоматически после заполнения соответствующих полей и нажатия клавиши "Получить код разблокировки".

"Проанализировав статистику обращений к нашему онлайновому сервису Deblocker, мы пришли к выводу, что более трети всех "мобильных запросов" приходит с iPhone. Именно поэтому iOS стала первой мобильной платформой, для которой мы решили создать специализированное приложение для борьбы с данным видом кибермошенничества", - прокомментировал выпуск продукта Артем Петухов, руководитель отдела веб-поддержки "Лаборатории Касперского".

Дистрибутив Kaspersky Deblocker для iPhone представлен в App Store.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Крупин
3dnews.ru

всего: 477 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире