до юбилея
341 день
 
Машины новокузнечан заправляют ворованной соляркой

Машины новокузнечан заправляют ворованной соляркой

Местные новостиКриминал
 Автозаправочные станции Новокузнецка незаконно принимают дизельное топливо, а потом продают его автовладельцам.

Пункт приема дизтоплива был обнаружен на территории Заводского района. Многотонные цистерны и электрический насос – вот и все, что понадобилось предпринимателям для незаконного бизнеса. Нелегальный пункт приема топлива расположился на территории бывшей автобазы, весь периметр объекта охранялся собаками. Водители большегрузных автомобилей промышленных предприятий города были здесь частыми гостями: они могли сливать топливо со своих автомобилей и обменивать его на деньги по прейскуранту — 15 рублей за литр.

Очередного такого "клиента" оперативники ОБЭП УВД по г. Новокузнецк задержали на месте. Он планировал сбыть в нелегальном пункте около 40 литров топлива. Но не успел этого сделать: как только топливо стало перетекать из бака автомобиля в цистерну, полицейские вмешались в данный процесс. Водитель и приемщик нелегального пункта были задержаны на месте.

Как установили оперативники, за день нелегальный пункт принимал от 250 до 500 литров дизельного топлива. В дальнейшем его перепродавали по более высокой цене на АЗС города. Вот только за качество такого товара никто не ручался. "Дизельные спекулянты" поставили этот бизнес на поток, но работе этого незаконного предприятия вновь помешали полицейские. Этот нелегальный пункт ликвидируется уже второй раз. Не так давно оперативники вывезли отсюда все цистерны и оборудование. Спустя некоторое время в отделе по борьбе с экономическими преступлениями вновь появилась информация о работе нелегального предприятия. Теперь же эта точка вновь прекратит свое существование.
По результатам проверки электрический насос и три многотонные цистерны были изъяты. На приемщика нелегального пункта составлен административный протокол по ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях -"Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения". Сейчас оперативники устанавливают личность организатора данного незаконного бизнеса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГУВД по Кемеровской области
guvd-kuzbass.ru

всего: 1815 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:1423-06-2011
 
 
Люди с начала 90г на этой солярки состояние сделали!!! А вы типо Америку открыли?!!!

09:2323-06-2011
 
 
Новый вид мошенничества!

09:2723-06-2011
 
 
Читатель
Улыбнуло))
Это примерно то же,если бы вы опубликовали новость, что в ходе оперативных работ,сотрудникам УВД НАКОНЕЦ ТО удалось установить лиц причастных к сбыту наркотических средств!И по великой случайности они сбывали наркотики на Форштадте

11:4023-06-2011
 
 
Ужжжоооооооооосссссс!!!!!!!!Что творится??????????

12:2423-06-2011
 
 
Читатель
Мыски, поселок ГРЭС некто Кузнецов открыто солярку во дворе родителей принимает, и никто его почему то не находит! Может потому, что его тесть Балабанов работает в Администрации сельского Новокузнецкого района? Тесть рулит ЖКХ и и тоже сидит на солярке, закупают для дизель электростанций для дальних деревень и техники. Связи нет?

10:3824-06-2011
 
 
Чистейшее совпадение,и полиции об этом известно.Но одно дело левого комерса поймать,а другое и не дадут...

21:3025-06-2011
 
 
Читатель
неслыханная дерзость

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости