В крови штурмана разбившегося Ту-134 обнаружен алкоголь

В крови штурмана разбившегося Ту-134 обнаружен алкоголь

В стране и миреПроисшествия
Предварительная экспертиза дала шокирующий результат: один из членов экипажа находился в состоянии алкогольного опьянения.

Судмедэксперты обнаружили алкоголь в крови главного штурмана упавшего Ту-134 50-летнего Амана Атаева.

Член экипажа, непосредственно отвечавший за прокладку маршрута, посадку и расчет высоты, был нетрезв - в его крови содержалось от 0,80 до 1,0 промилле спирта.

Уже самый первый анализ на содержание в крови членов экипажа Ту-134 алкоголя дал положительные результаты. По словам судмедэксперта, такая доза сопоставима с выпитым на голодный желудок граненым стаканом водки.

- От этого начинается эйфория, расслабление, переоценка своих возможностей, уменьшается угол зрения, возможна ошибочная оценка расстояния, угла и высоты, - продолжает специалист.

- Экспертиза показала, что один из членов экипажа, Атаев, был нетрезв, - рассказал источник в правоохранительных органах. - У остальных членов команды алкоголя в крови не найдено.

Особенно фатально подобное открытие звучит в свете того, что для этого экипажа Ту-134 посадка на аэродроме Бесовец была первой в их долгой карьере. До этого никто из членов команды ни разу в жизни не приземлялся в Петрозаводске.

- Пилоты просто не были знакомы с этой полосой, - утверждают коллеги и близкие погибших летчиков. - Сложные погодные условия, темнота и незнакомая местность могли привести к тому, что ребята не смогли вовремя сориентироваться в сложной ситуации.

Помимо исследования на алкоголь анализы погибших членов экипажа проверят на содержание в них наркотиков. Погибшим пассажирам подобную экспертизу, разумеется, проводить не будут.

Жертвами крушения лайнера Ту-134 стали 45 человек. 44 погибли, когда самолет на огромной скорости протаранил землю и загорелся. Позже 8-летний Антон Терехин скончался в больнице.

Часть еще живых людей умерли, отравившись ядовитыми парами горящей внутренней обшивки, другие скончались от страшных ожогов и травм.

По предварительной версии, озвученной компетентными органами уже спустя пару часов после катастрофы, трагедия произошла из-за ошибки экипажа, неправильно заведшего «тушку» на посадку. До последнего причина роковой ошибки так и оставалась неизвестной.

50-летний штурман потерпевшего крушение под Петрозаводском Ту-134 Аман Атаев был опытным летчиком. В его «отработке» более 13 тысяч часов общего налета, большую часть этого времени он проработал именно на Ту-134.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Никита Могутин
lifenews.ru

всего: 762 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:2124-06-2011
 
 
В крови штурмана разбившегося Ту-134 обнаружен алкоголь
Бред и ложь. ... да кстати отзовитесь: кто наливал и что пили....

10:2324-06-2011
 
 
Читатель
экспертизу пишет человек, ему-мудаку сверху как сказали, то он и написал

10:5024-06-2011
 
 
Читатель
а экспертизу не в США часом делали? Там-то умеют их хорошо проводить, по Бени Ладному знаем. Хоть черта, хоть дъявола напишут

10:5324-06-2011
 
 
бен ладен жив

11:1824-06-2011
 
 
Читатель
да такие и в Новокузнецке есть бен-ладаны: ДПС Кудинов, Кириллов, Гололобов - протоколы пишу как мне нада. Гололобов в СК Новокузнецка сейчас работатает, наверно методы те же, когда дэпээсил на дорогах

12:4724-06-2011
 
 
Читатель
Виновен мертвый экипаж...все...дело закрыто. Все легко и быстро...МОЛОДЦЫ!!!

12:5724-06-2011
 
 
Читатель
Сейчас в его крови найдут и следы анаши и героина, и еще чего-нибудь. А то что летают на 30 летних корытах и по-любому наши бизнесмены не проводят профилактику в нужном объеме - это все похер. Мертвые сраму не имут

13:0524-06-2011
 
 
Читатель
а какого супругам, детям, родственникам такое читать, слышать, видеть. Да вся система безопасности полетов обосрана.

13:2324-06-2011
 
 
Читатель
официальный сайт МАК однозначно пишет, что никаких заявлений на этот счет не было. Все это туфта вонючих продажных проституток-сми, игра в чьих то интересах. Предположу, чтобы завалить данную авиакомпанию...

13:2524-06-2011
 
 
Читатель
представляю командира экипажа перед полетом, жадно замахивающего граненый стакан водки трясущимися руками.
НУ КАКОЙ БРЕД ПИШУТ ЖУРНАЛЮГИ!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире