Правительство Путина вновь отмело законопроект о кастрации педофилов – слишком дорого

Правительство Путина вновь отмело законопроект о кастрации педофилов – слишком дорого

В стране и миреВ стране
Правительство РФ вновь дало отрицательное заключение на законопроект, предусматривающий введение процедуры химической кастрации педофилов, внесенный в Госдуму депутатами фракции "Справедливая Россия", сообщили РИА "Новости" в аппарате нижней палаты парламента в понедельник.

Как отмечается в заключении правительства, "законопроект носит затратный характер". "Однако в нем в нарушение требований статьи 83 Бюджетного кодекса РФ отсутствуют нормы, определяющие источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств, в том числе, в случае необходимости, порядок передачи финансовых ресурсов на новые виды расходных обязательств в соответствующие бюджеты бюджетной системы РФ", - говорится в заключении.

Кроме того, правительство обращает внимание, что эффект химической кастрации обратим и прием препаратов должен быть длительным и регулярным, "что предполагает неоднократные затраты на проведение процедуры", а не разовым, "как это предусматривается в финансово-экономическом обосновании".

Законопроект о химической кастрации педофилов ранее уже вносился в Думу депутатами-эсерами, однако был возвращен в связи с необходимостью получения заключения правительства. В середине июня правительство дало отрицательное заключение, вызвав возмущение авторов документа.

Законопроект, внесенный в Госдуму в понедельник, устанавливает порядок химической кастрации педофилов. Кастрацию предлагается начинать за полгода до окончания срока заключения осужденного педофила. Однако эта процедура является обратимой, подчеркивают инициаторы нововведения.

"Согласно предлагаемым изменениям в Уголовный кодекс, химическая кастрация станет одной из мер принудительного медицинского характера, которая будет применяться к лицам, совершившим преступления сексуального характера в отношении детей и готовящимся выйти на свободу после отбывания наказания за данное преступление", - сообщил автор законодательной инициативы, справедливоросс Антон Беляков.

"Суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат, который блокирует действие мужского полового гормона - тестостерона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения. Инъекции вводятся в организм с определенной периодичностью, как правило, раз в несколько месяцев", - рассказал Беляков.

Эта процедура не имеет ничего общего с хирургическим вмешательством и является обратимой, подчеркнул он. "Если педофил, или лицо, которого обвинили в педофилии - но впоследствии была признана судебная ошибка и человека реабилитировали - прекращает получать инъекции с препаратом, все соответствующие функции восстанавливаются", - сообщил депутат.

При этом процедура будет назначаться судом после получения комиссионного заключения экспертов о состоянии физического и психического состояния лица, к которому она может быть применена, чтобы избежать случаев нанесения вреда здоровью и развития неконтролируемой агрессии.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, поскольку гормональные препараты действуют в течение непродолжительного времени, повторные процедуры химической кастрации будут осуществляться по решению медработников. С целью экономии бюджетных средств предлагается повторные процедуры производить в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Согласно финансово-экономическому обоснованию законопроекта, средняя розничная цена на препараты для осуществления первичной процедуры кастрации составляет порядка тысячи рублей. По приблизительным подсчетам экспертов, на ее проведение необходимо будет ежегодно направлять из федерального бюджета более 8 миллионов рублей.

Кастрацию предлагается применять за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12 лет. Заменить кастрацию и длительный тюремный срок педофилам могут только на пожизненное заключение

Тем временем ежедневно в России насилуют 47 детей

Беляков привел статистику, в соответствии с которой за последние четыре года количество зарегистрированных случаев педофилии увеличилось в 25 раз, а за последние семь лет - в 30 раз. Только по официальным данным МВД, каждый день 47 детей в нашей стране становятся жертвами преступлений сексуального характера, отметил депутат-справорос.

"Львиную долю преступлений совершают педофилы-рецидивисты, и, по данным экспертов, в 97% случаев педофилы возвращаются к своей "деятельности", - указал Беляков. "Если известно, что почти со 100%-ой вероятностью вышедший на свободу маньяк вновь изнасилует ребенка, возникает вопрос: какие меры принимает государство, чтобы обезопасить детей от отсидевших свой срок педофилов?" - отметил он.

Между тем, по словам Белякова, мировой опыт показывает, что химическая кастрация способна минимизировать вероятность рецидивов среди лиц, осужденных за насилие в отношении несовершеннолетних. "Опыт многих стран, в которых эта процедура применяется, однозначно свидетельствует в ее пользу: лица, прошедшие данную процедуру, вновь совершают преступления лишь в 3% случаев. Эта мера эффективна и реально способна защитить детей от маньяков", - уверен парламентарий. Он выразил надежду, что Госдума на этот раз поддержит столь важный для общества законопроект.

Ранее депутат Беляков выразил возмущение и разочарование позицией кабинета министров во главе с Владимиром Путиным, давшим отрицательное заключение на законопроект, предлагающий ввести химическую кастрацию для педофилов. Он высказал мнение, что "заключение правительства показывает полное нежелание данного органа власти решать вопрос с педофилией". Более того, сказал тогда автор законопроекта, "эта позиция вызывает недоумение в контексте заявлений в поддержку химической кастрации, сделанных недавно президентом РФ".

Президент Дмитрий Медведев 10 мая объявил, что к лицам, совершившим преступления сексуального характера в отношении детей, необходимо применять самые жесткие меры, вплоть до химической кастрации, как это недавно предложил СКР. В то же время он оговорился, что такая мера возможна только на добровольной основе.

Медведев напомнил тогда, что применение химической кастрации давно обсуждается в разных странах, в том числе в России, и "целый ряд широко развитых стран принял на вооружение эту меру". Так называемая "химическая кастрация" в настоящее время применяется в ряде штатов США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Дании, Израиле, Швеции, Польше и Норвегии.

"Я не предрешаю решение вопроса, он требует тщательной дискуссии, но с учетом того, какие страшные преступления совершаются, окончательное решение я оставляю за собой", - отметил Медведев. По данным СКР, в 2009 году в России было совершено более 9,5 тысячи сексуальных преступлений против детей, в том числе более 960 изнасилований, свыше трети которых - в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста.

Ранее инициативу о химической кастрации для педофилов поддержали ряд российских политиков, Общественная палата, а также глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

В России в связи с громкими делами педофилов ранее уже неоднократно звучали предложения ввести кастрацию для насильников малолетних. Еще в сентябре 2009 года законопроект, предусматривающих применение химической кастрации в отношении педофилов, был внесен в Госдуму РФ. Его автором также был депутат ГД от "СР" Антон Беляков.

Документ предусматривал применение химической кастрации за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12 лет. Заменить кастрацию в совокупности с длительным тюремным сроком сможет, по мнению автора законопроекта, только пожизненное заключение педофилов.

Летом 2009 года в УК РФ были внесены поправки, ужесточающие наказание для педофилов. С этого момента изнасилование ребенка, не достигшего 14−летнего возраста, карается заключением на срок от 12 до 20 лет. В то же время сейчас российским педофилам, отбывшим наказание, ничто не мешает вновь браться за старое.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 748 / сегодня: 2

Комментарии /12

10:4305-07-2011
 
 
ЕРЖ
в заголовке добавьте букву "Ы", получится вместо "отмело" , "Правительство отЫмело законопроект..."

10:5005-07-2011
 
 
10:43, педофилы, хуле!

11:5005-07-2011
 
 
Читатель
размечтались парней из правоохранительной системы кастратами увидить

11:5605-07-2011
 
 
Ни че не дорого ! Одному врачу нужно-то всего два кирпича !!!
Да на любой стройке кирпичей завались !

11:5905-07-2011
 
 
Читатель
Авторы законопроекта рассказывали, что любая попытка "пропихнуть" в думе законопроект, наталкивается на ТАКОЕ сопротивление, что становится страшно даже просто слушать аргументы этих людей, понимая что они и есть те, против кого он направлен.

12:1805-07-2011
 
 
Сосед
Если закон пройдет, то Россия будет единственной страной в Мире с импатентным правительством в полном понимании этого слова.

12:5505-07-2011
 
 
zzzz
Тысячи историй и статей о педофелии со стороны депутатов. Непройдет такой закон в РФ. а сроки в тюрьмах им нестрашны, не один еще не сидел за это

12:5705-07-2011
 
 
быдло
буклет супер

13:2105-07-2011
 
 
а пипл всё хавает
Да уж, из буклета видно, что ЕДРО такой закон не поддержит.
Эдак мы скоро доживем до "Спокойной ночи малыши" с Казниным и его рассказами про крепость однополой любви, пользе мастурбации и прелестях анального секса

Пойду читать новость про разрешение ношения пистолетов для рядовых граждан.

13:3605-07-2011
 
 
Киоск
буклет супер

15:3005-07-2011
 
 
Читатель
а содержать бесчисленную армию вич-инфицированных - не дорого?!!!

15:3505-07-2011
 
 
Читатель
буклет - шедевр, квинтэссенция едропедросовской мысли

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире