до юбилея
284 дня
 
Оззи Осборн вернется в Black Sabbath

Оззи Осборн вернется в Black Sabbath

В стране и миреКультура

Группа воссоединится для прощального концертного тура

Знаменитый британский вокалист, один из участников «золотого» состава группы Black Sabbath Оззи Осборн принял решение вернуться в коллектив. Группа вместе с Осборном проведет концертное турне воссоединения, пишет NEWSru.com.

Как сообщил бас-гитарист группы Гизер Батлер, что музыканты в своем первоначальном составе хотят проехать по местам, в которых они еще не были. Они сыграют прощальные концерты для тех поклонников, которые их никогда не слышали вживую.

«Великий и ужасный» Оззи сейчас готовится к концертному туру. Он проводит репетиции вместе с батлером, а также гитаристом Тони Айомми и ударником Биллом Уордом.

Оззи Осборн с 1969 по 1979 годы был лидером группы Black Sabbath. Фактически он уходил из группы дважды: в 1977 году и два года спустя.

После первого ухода Осборна из Black Sabbath его заменил Дейв Уокер. Группа начала работу над альбомом Never Say Die, однако в начале 1978 года Оззи вернулся.

В это время певец переживал смерть отца, активно злоупотребляя алкоголем и наркотиками. По другим данным, пьянство Оззи началось задолго до этого. Айомми утверждал, что к тому моменту уже несколько лет не видел Оззи трезвым.

Запись альбома протекала с большими трудностями. В частности, Оззи потребовал переписать все тексты, включая песню Junior’s Eyes, которую Оззи посвятил своему отцу. За альбомом последовал тур, после которого Оззи окончательно вышел из состава Black Sabbath.

После того как Осборн покинул Black Sabbath, вокалистами группы были знаменитые рок-исполнители Ронни Джеймс Дио, Иэн Гиллан, Гленн Хьюз.

После ухода из коллектива Оззи Осборн занялся сольной карьерой. По состоянию на декабрь 2010 года в мире продано около 100 миллионов его пластинок.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире