до юбилея
252 дня
 
Путин окончательно переселился из России в "потемкинскую деревню"

Путин окончательно переселился из России в "потемкинскую деревню"

В стране и миреПерсона
Как готовились в смоленской больнице к приезду премьер-министра

В минувший четверг премьер-министр побывал с визитом в городе-герое Смоленске. На совещании по вопросам модернизации здравоохранения в Смоленске Путин акцентировал внимание на необходимости обеспечить качественно новый уровень развития здравоохранения за счет современных технологий, доступности медицины и адекватных зарплат медиков.
Премьер нанес визит в областную клиническую больницу, а также в строящийся Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, сдача которого запланирована на февраль 2012 года.

По сообщениям информагентств

Если про строящийся комплекс сказать можно немного, то описать подготовку к визиту второго лица страны стоит в деталях. Вот выдержки из разговора с очевидцем, который просил не публиковать свое имя.

1.
Улица, на которой стоит больница, по словам старожилов, впервые была вымыта шампунем — да так, что можно было бриться, глядя на свое отражение в асфальте. Была обновлена разметка.

«Ну помыли, и что? Мы улицы по графику моем», — прокомментировал газете этот необычный факт Сычугов Андрей Викторович, менеджер администрации района. (Правда, график помывки у него нам получить не удалось.)

2.
В вестибюле больницы появились горшки с цветами (к сожалению, временно, после визита высокого гостя горшки унесли — видимо, туда, откуда взяли). Стройку, которая ведется на территории ОКБ, оградили, а строительный мусор вывезли. (До этого момента он никого не беспокоил больше месяца.)

3.
Подготовительные мероприятия коснулись и сотрудников ОКБ. Медперсоналу было рекомендовано тщательно взвешивать слова, которые они могли бы произнести в присутствии премьера, отдельно были озвучены зарплаты, которые медики должны будут назвать, отвечая на вопросы высокого гостя. Так, «правильная» зарплата врача составила 15 тысяч, медсестры — 10, а санитарки 6. И это включая надбавки за вредность, переработки и дополнительные дежурства. Если же сравнить с реальными 10, 6 и 4 тысячами соответственно, видно, что одно только присутствие Путина повышает зарплаты в полтора раза. Жаль, что всего на несколько часов…

4.
Сотрудниками правоохранительных органов, естественно, была проведена тщательная проверка всех помещений ОКБ, вплоть до шкафов и столов. Обыску подверглись и сами сотрудники больницы, причем степень внимания была разная: кого-то досматривали спустя рукава, а кого-то буквально прощупывали до костей. Действия полицейских были оценены персоналом скорее как вежливые, но иногда усердие их выходило за рамки разумного: помещение хирургического корпуса, где должна царить стерильность и тишина, посетил отряд из семи человек с собакой — искали взрывчатые вещества.

5.
С раннего утра в больнице дежурила министр здравоохранения Татьяна Голикова, курировавшая подготовку больницы к приему начальства. Сам премьер приехал около пяти часов вечера.

Путин поднялся на недавно отремонтированный восьмой этаж клиники, зашел в палату, рассчитанную на две койки и оснащенную душем, а также побывал в операционном блоке, где делают операции на брюшной полости. Дальше глава правительства спустился на седьмой этаж, где ремонт еще идет. Премьеру продемонстрировали кабинет рентгенохирургических методов диагностики и лечения, где занимаются сердечно-сосудистыми заболеваниями, и операционную для больных сосудистыми заболеваниями головного мозга.

А потом Владимир Путин решил отступить от регламента: сообщил, что получил травму во время утренних занятий спортом, а посещение тренажерного зала ее лишь усугубило.

«Я плечо потянул, можете посмотреть?» — попросил он главврача Евгения Каманина.

«Конечно, сейчас посмотрим», — сказал главврач и позвал специалиста.

Премьер разделся по пояс. Журналисты радостно включили камеры, пошла запись… «Наш главный травматолог области лично осмотрел Путина и дал консультации на камеру», — так описывает действо собеседник «Новой». «Больной» получил обезболивающую аппликацию и рекомендации по использованию мази.

Обезболивание, видимо, удалось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1432 / сегодня: 1

Комментарии /10

18:1729-08-2011
 
 
Читатель
эксгибиционист, однако

18:5529-08-2011
 
 
Читатель
"Менеджер администрации" Крутая должность, наверное еще есть старший менеджер и главный менеджер

19:0029-08-2011
 
 
Читатель
Какой сам клоун, таких и вокруг себя держит...

19:4429-08-2011
 
 
ANDRYDRAW
С раннего утра в больнице дежурила министр здравоохранения Татьяна Голикова, курировавшая подготовку больницы к приему начальства..... очковала ТП походу сильно очковала

19:5829-08-2011
 
 
Читатель
все красуется, фигуркой хвалится, больше то нечем

20:3729-08-2011
 
 
Читатель
Когда к нам в 1-ю ГКб приезжал,там тоже пол б-цы оцепили, "по месту следования" понатыкали людей в штатском и не очень; из реанимации( куда его величество должен был зайти) вывезли настоящих реанимационных(тяжелых) больных и положили шахтеров с травмами легкой степени....потом долго смеялись9сквозь слезы), да и про ЗП также проводили беседы....действительно потемкинские деревни везде....Одно радует после поездки ВВП в Междуру, дорогу отремонтировали, сейчас на дачу ездить супер...хоть какой то позитив

09:3330-08-2011
 
 
Читатель
цирк. Все показное - непонятно только, он сам себя что ли обмануть хочет ?

09:5830-08-2011
 
 
Читатель
*ROFL* ****Обыску подверглись и сами сотрудники больницы, причем степень внимания была разная: кого-то досматривали спустя рукава, а кого-то буквально прощупывали до костей.*

До костей наверняка прощупывали персон женского полу.

10:4130-08-2011
 
 
Читатель
Ну вот представьте себе, что вдруг ему можно будет правду рассказать и показать.
Тогда что он должен будет делать - или всем подряд обещать золотые горы (а он не может т.к. потом болтуном окажется) или начать честно работать (а как тогда сделать честными его холуев, которые воруют). Вот и получается один выход - делать имитацию хорошей жизни у народа. Так что все они знают и задача - день продержаться и ночь простоять. Глядишь - время то и прошло. Хоть день да их. Так дело и идет в их пользу.

10:4630-08-2011
 
 
эксерг
Народ сам все это поддерживает и допускает.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире