Алкоголь в Facebook спрячут от подростков

Алкоголь в Facebook спрячут от подростков

В стране и миреСеть и ПК
Производитель алкогольных брендов Baileys и Smirnoff, компания Diageo, ограничит доступ к своим страницам на Facebook для несовершеннолетних. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Производитель брендов также признал, что социальные сети теперь стали одним из главных каналов для рекламы алкоголя.

По новым правилам зайти на страницы Baileys и Smirnoff смогут только пользователи, которые достигли 18 лет. Реклама алкогольных напитков будет размещена только на таких ресурсах, где больше 70 процентов пользователей достигли 18 лет.

Как отмечает The Daily Telegraph, достоверно узнать возраст посетителя страницы можно, только обладая данными его кредитной карты. Компания Diageo же будет исходить из информации, предоставленной самими пользователями.

В связи с этим Британская ассоциация медиков выразила опасения, что многие подростки будут неверно вводить свой возраст, чтобы попасть на страницы алкогольных брендов. Как пишет The Daily Mail, несмотря на то, что пользоваться Facebook официально могут только подростки от 13 лет, недавние исследования показали, что четверть всех детей в Великобритании в возрасте от 8 до 12 лет регулярно заходит на страницы социальной сети.

В планах компании Diageo потратить более 6,5 миллиона фунтов стерлингов на рекламу в Facebook в следующем году. После того, как компания начала рекламировать продукцию на своей американской странице, ее продажи увеличились на 20 процентов.

Британская компания Diageo является членом Европейского форума по умеренному употреблению алкоголя (The European Forum for Responsible Drinking).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 452 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире