После конфликта с геями московские власти запретили националистам "Русский марш"

После конфликта с геями московские власти запретили националистам "Русский марш"

В стране и миреВ стране
Власти Москвы не хотят видеть марш националистов. Столичное правительство запретило сторонникам лозунга "Россия для русских" проводить 4 ноября традиционный "Русский марш", сообщает телеканал "Дождь". Произошло это вскоре после конфликта между националистами и представителями сексуальных меньшинств, которых по какой-то причуде властей поставили митинговать рядышком на Чистых прудах.

Официальная причина отказа в проведении "Русского марша" 4 ноября - опечатка в уведомлении, которое националисты направили в правительство Москвы. Впрочем, лидеры националистов - Дмитрий Демушкин и Александр Белов - уже пообещали оспорить решение городских властей в Верховном суде. И в любом случае, вывести на улицы своих сторонников - а это, по их словам, как минимум 15 тыс. человек. Правда, прошлые "Русские марши" столько не собирали.

Впрочем, телеканал отмечает, что сейчас националисты подали заявку на "культурно-массовое мероприятие", а не на митинг или шествие. И за две недели до даты проведения митинга смогут "заявиться" еще раз. Предполагается, что получат согласие, но акция, если ее будут контролировать Демушкин и Белов, пройдет, скорее всего, тихо. Вот как это объясняет обозреватель канала: "В какой ситуации находятся сейчас Демушкин и Белов? Дело в том, что они являются лидерами запрещенных организаций - ДПНИ и "Славянский союз" признанны экстремистскими. Сейчас Демушкин и Белов создали движение "Русские", которое только формируется, только набирает политический вес. На самом деле, оба лидера находятся в подвешенном состоянии, потому что люди не готовы сейчас выходить под милицейские дубинки. Конечно, есть отдельные романтики, скандирующие "Россия для русских", но и они предпочитают находиться в легитимных организациях. Исключением была Манежная площадь. В основном же… когда было понятно, что ОМОН не станет церемониться с митингующими, на такие акции мало кто приходит".

В последние два года "Русский марш" проходит на окраине Москвы в Люблино, и собирает несколько тысяч человек - значительно меньше 15 тысяч, на которые была подана последняя заявка.

Конфликт с сексуальными меньшинствами

Прошлые выходные в Москве отметились сразу двумя акциями националистов, которые закончились массовыми задержаниями. В рамках Дня памяти жертв этнической преступности в субботу они провели санкционированный сход на Чистых прудах в память об убитом там в июне 2010 года болельщике "Спартака" Юрии Волкове, но, как оказалось, в то же самое время и в том же месте власти разрешили собраться представителям секс-меньшинств. Мирно разойтись не получилось: националисты стали выкрикивать в адрес противников угрозы, а потом закидали их помидорами. В итоге задержаны были и те, и другие.

Одновременно на набережной Тараса Шевченко состоялся митинг против этнической преступности, переросший в несанкционированное шествие под лозунгом "Хватит кормить Кавказ!". Около сотни националистов двинулись по Кутузовскому проспекту в сторону здания Дома правительства, где их настигли автобусы с ОМОНом. В итоге еще несколько человек были задержаны "за нарушение установленного порядка". В большинстве они оказались школьниками.

При этом организаторы акций утверждают, что их свели вместе московские власти. Демушкин заявил, что участники схода были готовы на любое другое место и время в пределах Центрального округа Москвы, однако им было отказано. То же утверждают участники пикета в защиту секс-меньшинств. "Изначально нами был выбран Новопушкинский сквер, но там было занято, и нам предложили Чистые пруды. О том, что в тот же день и в том же месте будут националисты, мы узнали уже на месте", - рассказала "Коммерсанту" одна из организаторов пикета Евгения Отто.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 670 / сегодня: 3

Комментарии /5

01:3309-10-2011
 
 
Купавцев Геннадий, КРОО СБНТ
Согласно правилам словообразования есть, например, футбол и есть любитель футбола - футболист. Футболист как правило прекрасно относится к другим видам спорта. В то же время есть нация и есть любитель своей нации - националист, который вполне прекрасно может относиться к представителям других наций. На сколько мне известно, даже в Великобритании слово националист не является ругательным, но напротив несёт положительный смысл. Совсем другое дело с понятием "ШОВИНИСТ". В старой французской армии некий военный по фамилии ШОВЕНЕ. Он, по слухам, ненавидел все нации кроме своей. Отсюда и понятие ШОВИНИСТ означает враждебное отношение к представителям других национальностей. ЭТО ПЛОХО. Так что перестаньте использовать слово НАЦИОНАЛИСТ в негативном смысле.

12:0809-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Ититическая сила...Геннадий Степанович! Я бы понял когда бы вы попросили бы заменить слово нацтоналист словом ПАТРИОТ... Но вот так откровенно тут намекать...что "мы идем широкими полями На восходе утренних лучей....Кончайте так тут высказываться... А то молодеж испортите...итак уже вот такое...можно найти в открытом доступе
vk.com/photo67446493_268207629
надеюсь вы опознаете данного молодого человека и сделаете ПРАВИЛЬНЫЕ выводы.

22:1109-10-2011
 
 
Купавцев Геннадий, КРОО СБНТ для Котафей Котафеевича
Да, эти фото я ранее не видел. Правда его аватар я видел и у нас уже состоялся разговор. Был разговор и с группой наших ребят, среди которых во время забега один паренёк с дуру крикнул фашистское приветствие. Я спросил, что оно означает в переводе на русский. Ответ: Слава победе. Я спросил:"Ну если тебе хочется сказать "Слава победе", то почему бы это не сказать на русском языке и без жестов оскорбляющих многих российских граждан и стариков прежде всего?" Короче больше таковых поползновений не было. На последнем забеге у одного иногороднего паренька был на майке изображён орёл похожий на немецкого времён войны. правда без фашистской свастики. Знакомый офицер полиции обратил на это моё внимание. Я обратил внимание на то же паренька. Позже на шествии я этого орла уже не видел. Иначе говоря у меня есть достаточно выверенное представление о том, что такое хорошо и что такое плохо. Лучше, если ребята будут с нами и будут корректировать свои идейные представления с нашими более зрелыми установками. Повторя

22:2409-10-2011
 
 
Купавцев Геннадий, КРОО СБНТ для Котафей Котафеевича
И ещё. Если механически заменять слово националист на слово патриот, то мы сами можем ещё более обострить ситуацию сотворив из позитивного смысла слова ПАТРИОТ негативный, каковым уже наполнен современными толкователями смысл слова националист. Например заголовок был бы таким "После конфликта с геями московские власти запретили патриотам "Русский марш". В варианте статьи на участников марша навесили априори ЯРЛЫК плохих людей - националистов. В моём (вашем) варианте со словом "патриот" отношение автора было бы доброжелательное. И, наверное, сегодня, вы правы.

12:4110-10-2011
 
 
националисты, националисты, националисты.... даааа . какой страшный зверь.
закидали пид-ов помидорами... экстремисты? Да. Кричали:"Хватит кормить Кавказ". Ну, так нельзя. Надо кричать:"Хотим ещё больше кормить Кавказ". А пацаны-школьники - экстремисты и националисты. Наверное...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире