Власти Ирака намерены привлекать не менее 5 миллионов туристов в год

Власти Ирака намерены привлекать не менее 5 миллионов туристов в год

В стране и миреПроисшествия
Власти иракского Курдистана приступили к реализации программы по развитию туризма на севере Ирака. Стоимость амбициозного проекта составила 5 миллионов долларов.

Всего планируется возвести около 40 туристических центров, сообщает портал Kurdistan. Один из наиболее масштабных проектов будет расположен на горе Сафин, по размерам и красоте он будет сравним с египетским Шарм аль-Шейхом, как обещают в департаменте туризма Курдистана.

При этом более 50% всех проектов будет реализовано в провинции Сулеймания — здесь множество природных курортов, отличающихся красотой. Кроме того, планируется модернизировать курортные населенные пункты Эрбиля, как то Равандуз, Шаклава или Чоман. В этой провинции планируется открыть целый поселок для лечения кожных заболеваний уже в 2012 году. Зоны отдыха будут располагаться по всему Курдистану через каждые 20 километров, на каждом шоссе, как между городами, так и между селами.

Сегодня Курдистан привлекает более 150 тысяч туристов ежегодно, однако большинство из них — из соседнего Ирана. Этот регион всегда отличался наибольшей стабильностью по сравнению с остальным Ираком, но туристов он привлекает еще и относительно свободными нравами, что редкость для таких мусульманских стран. За счет реализации программы власти намерены увеличить поток туристов уже к 2016 году до 5 миллионов человек ежегодно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 463 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире