до юбилея
343 дня
 
Кемеровчанин ограбил ювелирную лавку и растерял всю добычу, спасаясь от полиции

Кемеровчанин ограбил ювелирную лавку и растерял всю добычу, спасаясь от полиции

Местные новостиКриминал
Кемеровские полицейские задержали 28-летнего мужчину, ранее неоднократно судимого за кражи и грабежи, который ограбил ювелирный магазин на полмиллиона рублей.

Кемеровчанин ограбил ювелирную лавку и растерял всю добычу, спасаясь от полиции

Как сообщает пресс-служба городской полиции, грабёж произошел в одном из ювелирных магазинов микрорайона ФПК. По словам задержанного, он не планировал преступление, все произошло спонтанно: зайдя в магазин, он увидел, что продавец обслуживает клиентов в противоположном конце помещения. Смекнув, что он может беспрепятственно достать из-под стеклянной витрины лоток с ювелирными изделиями, и убедившись в том, что вокруг никого нет, мужчина быстро схватил лоток и выбежал на улицу. Сотрудники магазина слишком поздно поняли, что произошло, поэтому самостоятельно догнать преступника не смогли. Продавец позвонила в полицию.

Сотрудникам отдела вневедомственной охраны удалось задержать злоумышленника уже через несколько минут: увидев недалеко от места происшествия подходящего под описание мужчину, они направились за ним, тот, в свою очередь, бросился бежать. Когда сотрудники полиции задержали подозреваемого, при нем был обнаружен только демонстрационный лоток из ювелирного магазина. Как оказалось, все похищенное, а именно 28 пар золотых сережек с бриллиантами, злоумышленник растерял во время погони.

Общий причиненный ущерб составил около 500 тысяч рублей. Как стало известно позднее, сотрудникам магазина удалось найти из похищенного только 25 пар украшений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

13:2525-10-2011
 
 
Остальные 3 пары сережек с бриллиантами как премию взяли сотрудники отдела вневедомственной охраны!
Ну заслужили премию! Ведь 25 пар сережек вернули!

13:5825-10-2011
 
 
Читатель
АААА ... Почему не я бежал следом, а милиция ))))))))))

14:1225-10-2011
 
 
Читатель
Смешнючая новость! Тоже жаль, что рядом не было. Надо прогуляться по Фпк, может, в траве какая-нибудь пара бусинок затерялась.

14:1725-10-2011
 
 
Читатель
а у пентов карманы проверить не догадались?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости