Полицейским придется платить штрафы за нарушение ПДД

Полицейским придется платить штрафы за нарушение ПДД

В стране и миреВ стране
Скоро почта примет на себя новый поток писем – с аккуратными квитанциями и фотографиями автомобилей. ГИБДД подводит итоги первого месяца работы систем видеофиксации нарушений на территории Москвы: итого 19 924 постановления по делам об административных правонарушениях. При этом 26 нарушений ПДД принадлежат полицейским автомобилям. Общая сумма наложенных штрафов за октябрь составила 6 888 000 рублей.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве опубликовала статистику, предоставленную Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений. Отчетный период – октябрь 2011 года, ведь именно в этом месяце заработали камеры, на которые москвичи привыкли не обращать внимания как на неработающие. Равнодушные «видеоинспекторы» фиксируют не только превышение скоростного режима, но и нарушения требований дорожных знаков и выезд на выделенные полосы для общественного транспорта, выезд за стоп-линию на перекрестках.


Итак, из 19 924 нарушений ПДД абсолютное большинство является нарушением скоростного режима. Более 17 000 зафиксированных камерами нарушителей превысили скорость на 20-40 км/ч. Более значительное превышение – на 40-60 км/ч – зафиксировано 1122 раза. Радует, что серьезное превышение максимально разрешенной скорости (напоминаем, в Москве скоростной режим в зависимости от дороги ограничен 60-80 км/ч), то есть более чем на 60 км/ч, составило незначительное количество от общего числа – 56 случаев. Напоминаем, что даже за такое серьезное нарушение скоростного режима, но зафиксированное камерами, предусмотрен штраф, а не лишение прав.

Для многих водителей, возможно, окажется неожиданностью, что система видеофиксации способна замечать и другие виды нарушений. В частности за октябрь было зафиксировано 816 случаев нарушения требований дорожных знаков и 855 случаев выезда на полосы, предназначенные для общественного транспорта.

Фиксация и регистрация нарушений ПДД проводятся в автоматическом режиме. Уведомления о наложении штрафа высылаются по месту регистрации владельца автомобиля вне зависимости от того, физическое это лицо или юридическое.

Любопытно, что бесстрастные камеры запечатлели и 26 нарушений ПДД, совершенных водителями автомобилей полиции. Причем никаких преимуществ нет и у «синих номеров» – 15 из 26 «пойманных» камерами машин имеют цветографическую раскраску. С одной стороны, сам факт нарушения ПДД представителями той службы, которая и должна обеспечивать их соблюдение, неприятен, с другой – от реальности никуда не уйдешь, человеческий фактор. Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве делает упор не на сам факт нарушений ПДД полицейскими, а на то, что перед системой видеофиксации все равны. Цитата: «Система выявляет нарушения правил дорожного движения, будь то обычная машина или автомобиль какой-либо службы, включая полицию. Любые домыслы о возможности избежать ответственности в этом отношении абсолютно необоснованны. Зоркое техническое «око» видеофиксации уравнивает всех автомобилистов на дороге».

Пока не совсем понятно, как решается вопрос по нарушениям, которые полицейские совершили по оперативной необходимости. Скорее всего, в этих случаях полицейские пишут соответствующие рапорты и нарушение снимается.

Отметим, что с 1 октября текущего года в Москве заработали 55 приборов видеофиксации нарушений ПДД. До конца 2011 года их число планируется увеличить до 150 штук.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 970 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:4906-11-2011
 
 
Полицай МАК КО
Прикалывайтесь, прикалывайтесь... Мало того что полицейские платят такие же налоги как и все, у них уже нет льгот, им запрещено состоять в партии, брать подарки, за любое превышение полномочий светит тюрьма. Так еще в СМИ компания позора. Не смотря на сокращения в "полиции" уже некомплект.В феврале 2011г. после возможного громкого "ПУК" реформе,если зарплату не увеличат как обещали в 2 раза. разбегутся люди с полиции, начнутся проявления анархии... и в мае у нас будет ДРУГАЯ Россия... с Другим правительством...

13:5906-11-2011
 
 
Читатель
Да куда вы \удалено\разбежитесь? У вас за смену взятками, получка получается. Как брали так и берете, только чуточку по больше, за риск. А чуточка это как раз получка. Да и не привыкли вы к рабочей жизни, тяжелее ручки не поднимаете.

17:3806-11-2011
 
 
Чмошники!
.

18:3906-11-2011
 
 
Читатель
Никуда полицаи не разбегутся! Где их ждут с такими ж**ами и пузами?!

11:4507-11-2011
 
 
Читатель
Самое смешное - платят штрафы-то! Начальники их заставляют. Взыскаемость штрафов называется. Смешно... Журналюги поганые покладывают нам "новости" про милицию-полицию регулярно, чтобы мы хоть немного забыли про наших УВАЖАЕМЫХ правителей. Мне вообще фиолетово, платит полицейский штрафы или нет. Зато я точно знаю, кто НЕ ПЛАТИТ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире