Банкам запретят отправлять кредитные карты по почте

Банкам запретят отправлять кредитные карты по почте

В стране и миреВ стране
Практика отправки кредитных карт клиентам по почте, скорее всего, будет запрещена, сообщает kreditka.net.

С таким предложением выступил Высший арбитражный суд Российской Федерации (ВАС).

Банкам предлагают установить прямой запрет на такой способ доставки карт, за исключением случаев, когда кредитополучатель сам попросил доставить карту именно почтой. Эксперты считают, что введение подобных ограничений заставит многие банки коренным способом пересмотреть их стратегии работы с населением. Начальник управления частного права ВАС Роман Бевзенко уточнил, что суд предложил внести соответствующие поправки в проект закона РФ «О потребительском кредите».

Законодателям придется разработать механизм ограничения рассылки кредиток почтой. Эта идея не нова, и давно обсуждается в банковских кругах. Дело в том, что при таком способе доставки на граждан банки возлагают неоправданно высокие риски. Прежде всего, это касается возможности кражи кредитки. Ведь чаще всего банки высылают или активированную карту, или в одном конверте с ней прилагается пин-код. Кроме того, если клиент получает карту по почте, не заказывая ее специально, нарушается одно из основных прав потребителя - получение полной информации о продукте и его свойствах.

По словам представителя ВАС, существующий низкий уровень финансовой грамотности населения часто приводит к тому, что потребитель начинает пользоваться кредитным продуктом, не осознав всех последствий, к которым это может привести.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 817 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3921-11-2011
 
 
Читатель
давно пора

15:4521-11-2011
 
 
DENDY
Полностью согласен А то с.ки ставят перед фактом... может я не платежеспособен....??? А как к ним обратишься за кредитом ...все проверят ещё и откажут ...евреи ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире