Адвокат Платона Лебедева вторично подал в суд на судью Данилкина за фальсификацию приговора

Адвокат Платона Лебедева вторично подал в суд на судью Данилкина за фальсификацию приговора

В стране и миреВ стране
Адвокат бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева Алексей Мирошниченко вторично подал в суд на председателя Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина, который вел второй процесс по делу ЮКОСа и выносил приговор Ходорковскому и Лебедеву.

Защита Платона Лебедева повторно просит Следственный комитет РФ сопоставить аудиозапись оглашения приговора с его официальным письменным текстом и возбудить уголовное дело в отношении судьи, сообщает пресс-центр Ходорковского и Лебедева.

В мае 2011 года защитниками Ходорковского и Лебедева в Следственный комитет РФ уже подавалось подробное заявление о преступлениях, совершенных в ходе рассмотрения дела в суде и вынесения приговора.

По результатам проверки данного заявления следователь СК РФ Дрыманов А.А. вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, являющееся, по сути, формальной отпиской, отмечает Мирошниченко.

"Наиболее показательным явилось игнорирование Дрымановым бесспорных и лежащих на поверхности фактов существенного несоответствия официального письменного текста приговора и аудиозаписи его оглашения. Именно в связи с этим Лебедевым было дано поручение защитникам направить в СК РФ повторное заявление о преступлении в отношении судьи Данилкина, в котором вновь обратить внимание именно на вышеуказанное несоответствие и приложить аудиозапись оглашения приговора.

Теперь следователю, которому будет поручена проверка, остается лишь сопоставить аудиозапись с текстом приговора, после чего не увидеть того, о чем пишет защита, можно только при исключительно предвзятом подходе к делу", - заявил адвокат.

В заявлении в суд адвокат приводит примеры несоответствия оглашенного приговора (в аудиозаписи) и официального текста, что говорит о незаконном оследующем изменении текста приговора.

Некоторые фрагменты текста менялись, другие пропадали из итогового текста, при этом в приговоре появились фрагменты, которые не были зачитаны на оглашении.

"К настоящему заявлению о преступлении прилагается аудиозапись соответствующих фрагментов оглашения приговора, сравнив которую с его официальным письменным текстом, следователь, которому будет поручено проведение проверки, сможет сделать однозначный и бесспорный вывод об обоснованности либо необоснованности утверждений защиты о фальсификации приговора. В случае необходимости защитники Лебедева П.Л. готовы по первому требованию предоставить в распоряжение следственного органа аудиозапись оглашения приговора в полном объеме.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.140-141,144-146,447-448 УПК РФ, прошу возбудить уголовное дело в отношении судьи Данилкина В.Н. по изложенным в настоящем заявлении фактам умышленных действий, содержащих признаки преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 305, ч.2 ст. 292 УК РФ", - завершает свое заявление в суд адвокат Платона Лебедева.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире