Обвинение просит 4 года тюрьмы для "жемчужного прапорщика"  (ВИДЕО)

Обвинение просит 4 года тюрьмы для "жемчужного прапорщика" (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Адвокат "жемчужного прапорщика" собирается просить суд оправдать своего подзащитного

На судебном заседании по делу "жемчужного прапорщика", которое прошло сегодня, 13 декабря, государственный обвинитель попросил суд максимального наказания для подсудимого - 4 года тюрьмы. Адвокат стороны обвинения Валентина Дулова поддержала такой срок, добавив, что наказание Бойко станет примером для всех сотрудников МВД.

Адвокат вспомнила недавние митинги в Москве и Санкт-Петербурге, пояснив, что митинговать люди будут только больше и чаще, и что обществу не нужна полиция, нарушающая закон и избивающая митингующих. Пострадавший Дмитрий Семенов поддержал просьбу своего адвоката.

"В дальнейшем все господа полицейские,которые будут работать на митингах, задумаются, прежде чем бить. Они должны уважать закон, а мы имеем право безопасно митинговать", - отметил после судебного заседания Семенов.

Адвокат Вадима Бойко Анна Мюррэй была шокирована заявлением стороны обвинения. Воспоминания о прошедших митингах, связанных с выборами, она приняла на счет своего подзащитного. Анна Мюррей попросила суд сделать перерыв в судебных прениях до завтрашнего дня.

"Если мы не сможем доказать или правильно разобраться в том, что на самом деле имело место быть, у нас каждый сотрудник правоохранительных органов будет назван козлом, будет избит, унижен, наказан за то, чего он не делал. Я не хочу такой демократии, мне такая демократия точно не нужна", - возмущалась адвокат Вадима Бойко.

Суд, отклонив все новые ходатайства со стороны подсудимого, просьбу о перерыве в прениях удовлетворил. Следующее заседание, на котором адвокат Вадима Бойко, будет просить суд оправдать подсудимого, состоится завтра. Piter TV будет следить за развитием событий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Лучкова
piter.tv

всего: 1012 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире