до юбилея
283 дня
 
МИД России обвинил США в жестокости при разгоне протестующих

МИД России обвинил США в жестокости при разгоне протестующих

В стране и миреПолитика
При разгоне участников движения "Захвати Уолл-стрит" полиция США была неоправданно жестокой, заявили в российском МИДе после того, как Америка обвинила российских силовиков в разгоне участников протестов в Москве на Чистых прудах и Триумфальной площади, прошедших на прошлой неделе.

В частности, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что в США непропорционально применяют силу в отношении граждан, протестующих в рамках кампании "Захвати Уолл-стрит".

"Что касается реакции властей на эти протестные выступления, в том числе в США, то можно констатировать наличие в ней элементов неоправданной жесткости и в ряде случаев непропорционального применения силы", – сказал Долгов.

По словам Долгова, большинство акций в рамках кампании проходят мирно, без применения насилия и противоправных действий со стороны протестующих, при этом новостные каналы регулярно показывают сцены грубого разгона органами правопорядка палаточных лагерей и мирных демонстраций протестующих.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

14:0614-12-2011
 
 
Читатель
начали письками мерица

14:0814-12-2011
 
 
Россиянин
Давно пора пиндосам поучится демократии у наше тандема и Единой России. Ведь именно приверженность демократическим ценностям и строительству социального государства обеспечило честную и безоговорочную победу Единой России на выборах 4-го декабря и обеспечит победу В.В. Путину на президентских выборах в марте 2012 года.

14:2814-12-2011
 
 
Читатель
Ну еще бы - такая акция "Захвати Уолл-стрит" ))

15:4814-12-2011
 
 
Читатель
Россиянин ты зачем людей провоцируеш

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире