Яркий макияж может загубить карьеру

Яркий макияж может загубить карьеру

В стране и миреПолитика
Группа американских исследователей пришла к выводу, что макияж способен разрушить карьеру. Все, что хорошо в шоу-бизнесе, неприемлемо в офисе. 76 процентов работодателей считают, что соискательницам на должность лучше совсем не красится. Женщины, которые обходятся без макияжа или сводят его к минимуму, более успешны в карьерном росте.

Американские психологи утверждают, что каждый третий босс считает что, сотрудницы, которые находятся у него в подчинении, наносят слишком много макияжа, что, в свою очередь, может негативным образом отразиться на их дальнейшей профессиональной деятельности.

Наличие помады, туши для ресниц, тонального крема и множество всяких других средств просто неприемлемы для офиса. Начальники не продвигают женщин, которые слишком много внимания уделяют своему внешнему виду и ярко красятся.

Исследование показало: броский макияж может стать косвенной причиной для увольнения.

Особенно не в чести ярко-красные губы, сильно подведённые глаза, а также большое количество румян.

Женщины с учеными не согласны. 80 процентов работающих дам признались, что, наоборот, стремятся выглядеть на работе лучшим образом, чтобы составить о себе благоприятное впечатление у окружающих. 60 процентов женщин признались, что готовы сменить работу, если их босса не устраивает их внешний вид.

Британские ученые, в отличие от американских, наоборот, убеждены, что макияж в карьере помогает - накрашенные женщины чаще добиваются повышения зарплаты и продвижения по карьерной лестнице, это показал последний соцопрос британских ученых. Но каждый день рисовать лицо с нуля - это накладно, да и вовсе не означает, что ваше новое лицо будет привлекательнее вашего настоящего. Примеры того, как девушки, неумело наносящие косметику, превращаются в размалеванных клоунов, предостаточно.



Физически привлекательные работники в час зарабатывают в среднем на 10% больше, чем их коллеги со стандартной внешностью.
 Размер зарплаты зависит от фигуры, к такому выводу пришли американские психологи и социологи после исследования, в котором было задействовано свыше 10 тысяч работников крупнейших американских корпораций, начиная от Макдоналдса и заканчивая IT-технологиями. У стройных американок оклад выше в среднем на $15,5 долларов.

Похожее исследование провели и эксперты из университета Техаса и университета Мичигана, которые просмотрели личные дела своих бывших студентов и оценили их внешность по пятибалльной шкале. Затем они связались с выпускниками и выяснили их нынешние доходы. В итоге, уже через пять лет после получения диплома те, кого оценивали, как красивых людей, зарабатывали на 10% больше обладателей заурядной внешности. Через 15 лет доходы привлекательных людей выросли уже на 25%.

32% опрошенных менеджеров признались, что яркая помада смотрится не привлекательно. 28% представителей сильного пола признались, что им не нравятся сильно подведённые глаза, а 15% утверждают, что яркие румяна только отпугивают клиентов и мешают работе в целом.

Физически привлекательные американцы в час зарабатывают в среднем на 15% больше, чем их менее симпатичные коллеги. В свою очередь, обладатели «стандартной» внешности получают на 9% больше, чем некрасивые сослуживцы. За год разница оказывается весьма заметной: если «обычный» человек зарабатывает $40 тыс., то его более привлекательный сослуживец - $55 тыс., а некрасивый - $33 тыс.

На зарплату влияет, прежде всего, состояние зубов (знаменитая американская белозубая улыбка), состояние кожи и, конечно же, вес.

Так что сами выбирайте, какой части поговорки верить - встречают по одежке, а провожают по уму.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 888 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:0221-12-2011
 
 
Валентина
Странно! А я думала мужикам нравятся размалеванные куклы! Однажды на обложке одного журнала увидела портрет Абдулова и ниже заголовок "Спать есть с кем-просыпаться не с кем" это как раз на эту тему Посмотришь иногда на размалеванную мартышку всю искуственную и думаешь Господи кругом обман!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире