до юбилея
339 дней
 
Водитель Мишарина назвал виновников смертельного ДТП

Водитель Мишарина назвал виновников смертельного ДТП

В стране и миреПроисшествия
Водитель губернатора Свердловской области Дмитрий Черкасов дал первые показания по поводу ДТП со смертельным исходом, которое произошло 1 декабря.

Состояние здоровья Черкасова позволило ему впервые вступить в общение с сотрудниками правоохранительных органов. Он подтвердил одну из версия относительно причин ДТП.

Водитель рассказал "Комсомольской правде", что автомобиль губернатора сопровождали две полицейские машины. Одна ехала впереди, метрах в 300-400, вторая - перед автомобилем губернатора. По словам Черкасова, связь гаишники поддерживали с ним по рации, но о последнем обгоне, после которого и случилась авария, его не предупредили.
 
"Кортеж пошел на обгон грузовика. Вдруг гаишная машина резко уходит вправо на тормозах. Я - следом за ней. Ориентировался по фонарям. Потом удар - и больше я ничего не помню. Скорость была где-то 100 - 120 километров", - рассказал Черкасов.
 
Напомним, авария произошла 1 декабря около 19.00 мск на 206 километре автотрассы Екатеринбург – Серов.
 
В результате столкновения Mercedes, "Волги-Сайбер" и Skoda Octavia пострадали три человека. Водитель "Волги" погиб на месте, водитель "Мерседеса" и губернатор Свердловской области Александр Мишарин получили телесные повреждения различной степени тяжести. Водитель и пассажир "Шкоды" не пострадали.
 
Сейчас состояние водителя улучшается, он перенес уже три операции и начал ходить, сообщает РИА "Новости". Глава региона в настоящее время проходит курс реабилитации в одной из немецких клиник. Как заявил министр здравоохранения региона Аркадий Белявский, возвращение губернатора к работе ожидается если не до Нового года, то сразу после праздников.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1477 / сегодня: 1

Комментарии /15

15:0620-12-2011
 
 
Читатель
А чо губер Свердловской области - немец? Что он там-то лечится. Пусть в рашке здоровье поправляет. У нас 1-ая горбольница супер!!! На тот случай, если у себя в области нет больниц. И за чей счет он там находится. Больничный ему тоже по максимуму оплачивают (исходя из 19 000 руб (это на память, могу и соврать). Или все-таки по-полной?

16:0020-12-2011
 
 
Читатель
так он губера сделал виноватым чота йа не понял

16:0120-12-2011
 
 
В том то и дело!
Холоп-водила, который вот только - через неделю очнулся из комы в реанимации, достоин излечения только в раше потому, что холоп.

А хозяин-барин лишь ножку зашиб, даже сознание не терял, но раз он барин, так его взаграницах положено излечивать исключително, в силу его партийного и номенклатурного статуса.

Вот такое хамло этот Мишарин! Мало того, что по его милости человек погиб, так эта едросская сволочь еще и продолжает чваниться!

16:2320-12-2011
 
 
Читатель
Вот она власть, гадит здесь, а лечится в Германии! Голосуйте за эту вертикаль!! Ку три раза.

17:3820-12-2011
 
 
Читатель
что нам тут селигерыши напостят по данному поводу?

19:3520-12-2011
 
 
Читатель
А им еще отмашку из кремля не дали! А у самих мозг как у той деффачки из Иванова!

08:4521-12-2011
 
 
ван-ю-шин
СУХОЙ ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ РОССИИ!

ДЛЯ ВСЕХ РОССИЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ ЛЕЧЕНИЕ ТОЛЬКО В РОССИИ!

ОСТАНОВИМ БЕСПРЕДЕЛ ВЛАСТИ!!

13:4921-12-2011
 
 
Читатель
Водителя почему в немецкую клинику не поместили? У него травмы серьёзнее.

15:0421-12-2011
 
 
Читатель
Наш Йети свой ливер тоже у немцев лечит

04:1628-12-2011
 
 
про фото
Мне фотка понравилась. Вот только дорисовать надо – Мишарин по уши в дерьме, а Мерзлякова пытается его вытащить!

16:1228-12-2011
 
 
вопрос к следствию
В СМИ есть сообщение:

27 декабря 2011 | 18:24
Суд в Краснодарском крае вынес сегодня первый приговор по делу о массовом убийстве в станице Кущевская – один из участников преступления получил 20 лет лишения свободы.

В доме фермера Серевера Аметова 5го ноября прошлого года подсудимый Андрей Быков никого не убивал – он стоял у окна и наблюдал за обстановкой, а позже нашел нож, которым в тот день зарезали всех взрослых. Впрочем, в правоохранительных органах говорят, что фигурант замешан в других преступлениях - в конце 90х – начале 2000х подсудимый убил четверых человек. Тем не менее, дело Быкова рассмотрели в особом порядке, поскольку он сотрудничал со следствием, пояснил официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин.

Чем Мишарин отличается от Быкова? В банде, которая убила Юрия Дружинина (кортеже) участвовал. За обстановкой наблюдал (заснуть не мог т.к. кортеж только тронулся после остановки). В отличии от Быкова, он еще и власть имел прекратить преступление, но не прекратил. Кроме того,

04:5028-01-2012
 
 
о кортеже Мишарина
Кортеж, двигающийся по дороге общего пользования со скоростью около 200 ка/час – это убийца страшнее поезда! Поезд идет по рельсам, а кортеж при такой скорости вынужден занимать всю проезжую часть. И не важно, какая машина кортежа «спровоцировала», а какая «убила». Кортеж нельзя делить на машины, как и поезд на вагоны. Убийца – кортеж, а не машина и даже не водитель этой машины. Отвечать за убийство должен «хозяин» кортежа. Он наверное, забылся и подумал что едет по железной дороге, где не бывает «встречных», поэтому приказал поезду-кортежу гнать на максимальной скорости.
«Как отметил Михаил Бородин, у кортежей нет ограничения в скорости, «они могут выбирать ее в зависимости от необходимости». При этом начальник Главка еще обратил внимание на плотность графика губернатора».
С одной стороны Бородин объясняет, почему кортеж мчался с «бешеной» скоростью – 205 км/час – «график губернатора плотный». С другой стороны Бородин официально заявил, что скорость кортежа определял Мишарин. Ни у кого не вызывает сомнения ч

04:5128-01-2012
 
 
о дтп с участием Мишарина
КОРТЕ

21:4329-01-2012
 
 
закон о дтп Мишарина
КОРТЕ

00:4205-02-2012
 
 
о "объективности" следствия
В стране громадное количество чиновников двигающихся «кортежами» с «мигалками». Они всегда успевают «замести следы» и избежать ответственности, умеют «перевести стрелки» на потерпевших от их «беспредела». Не раз такое было и с кортежем Мишарина. Так было первоначально и с Евдокимовым. В этот раз, за Мишариным не успели «зачистить», следы его преступления стали известны раньше, чем их уничтожили. Вот и забегали все обладатели «мигалок» понимая, что если Мишарина «привлекут», их тоже могут в подобных случаях взять «за известное место». А обладатели «мигалок» этого не хотят. Они хотят и впредь «гонять», убивать и ни за что не отвечать. Им не Мишарин дорог, они себя и свои привилегии защищают. Еще раз посмотрите, кто обладает «мигалками»? Все следователи, прокуроры, СМИ подчинены им. Разве они допустят, чтобы их поставили в один ряд с простыми гражданами?
О какой независимости следствия, самого Задорина, я уж не говорю о других, чином пониже, включая «какого-то» Диму Черкасова или водителя Шкоды можно говорить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире