В Шервудском лесу, где жил Робин Гуд, теперь можно венчаться

В Шервудском лесу, где жил Робин Гуд, теперь можно венчаться

В стране и миреВ мире
Лес гордится знаменитым Главным дубом, которому почти 1000 лет

Находящийся под управлением совета графства Ноттингемшир парк Шервудского леса получил соответствующую лицензию на проведение церемоний бракосочетания и гражданских партнерств. Планируется, что сами церемонии будут проводиться в Дубовом зале туристического центра, а застолье - в расположенном неподалеку ресторане Forest Table («Лесной стол»), сообщает РИА Новости со ссылкой на Би-би-си.

Также молодожены, решившие последовать примеру Робина Гуда и его возлюбленной, Девы Мэриан, смогут сфотографироваться у раскидистого Главного дуба (Major Oak), возраст которого составляет от 800 до тысячи лет. В балладах о Робине Гуде этот дуб фигурирует как место прибежища и отдыха благородного разбойника и его приближенных.

«Мы очень рады, что теперь сможем играть свадьбы в Шервудском лесу, поскольку многие пары хотят жениться в легендарном месте, где жили Робин Гуд и Дева Мэриан. Регистраторы браков также с нетерпением ждут этой возможности, поскольку это даст возможность расширить круг наших услуг для людей, живущих в провинции», - рассказал коммерческий менеджер совета графства Ноттингемшир Эндрю Кокс.

Первой парой, которая сыграет свадьбу в Шервудском лесу 12 мая, станут жители соседнего графства Дербишир, 41-летний начальник склада Майк Харрисон и 34-летняя воспитательница детского сада Сара Бэрстоу. «С самого детства я мечтала выйти замуж в Шервудском лесу, но никогда не могла представить себе, что это действительно можно будет устроить. Для нас это будет настоящая сказка, так как мы оба любим истории о Робине Гуде, действие которых разворачивается в Шервудском лесу», - отметила невеста.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 714 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире