до юбилея
345 дней
 
МИД РФ призывает суд Египта к гуманности и снисхождении в отношении Мубарака

МИД РФ призывает суд Египта к гуманности и снисхождении в отношении Мубарака

В стране и миреВ мире
МИД России в субботу, 7 января, заявил об обеспокоенности требованием прокурора на судебном процессе над бывшим президентом Египта Хусни Мубараком

Обвинение требует приговорить Хусни Мубарака к смертной казни через повешение. Подчеркивая, что речь идет о внутреннем деле страны, МИД России, счел возможным просить суд о «гуманизме» и «снисхождении».

Отметим, что Мубараку – 82 года.

Судебный процесс над экс-президентом, его двумя сыновьями и несколькими бывшими руководителями правоохранительных ведомств Египта возобновился в Каире на прошедшей неделе. Мубарак и бывшее руководство МВД Египта обвиняются властями в причастности к расстрелу мирных демонстрантов во время восстания в начале 2011 года.

В четверг, 5 января, генеральная прокуратура Египта потребовала смертной казни через повешение для Мубарака, экс-главы МВД Хабиба аль-Адли и шестерых его заместителей.

«Судебное рассмотрение в Каире еще продолжается. Вместе с тем подобные сообщения воспринимаются в Москве с обеспокоенностью. Неизменно исходим из того, что речь идет о внутренних делах дружественного нам Египта. Надеемся, что окончательные решения будут приниматься на уровне самых высоких международных юридических стандартов», - говорится в сообщении МИД РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 486 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире