Посольство Японии в Сеуле забросали бутылками с зажигательной смесью

Посольство Японии в Сеуле забросали бутылками с зажигательной смесью

В стране и миреВ мире
Гражданин Китая забросал в воскресенье посольство Японии в Южной Корее бутылками с зажигательной смесью и был задержан местной полицией, сообщает агентство Франс Пресс в воскресенье со ссылкой на МВД Республики Корея.

По данным агентства, 38-летний мужчина бросил четыре бутылки в здание японской дипмиссии в Сеуле и попал в стену. В результате инцидента никто не пострадал.

Он был немедленно задержан. В настоящий момент ведется расследование с целью установить мотивы этого поступка, - сказал Франс Пресс представитель МВД Южной Кореи.

Как отмечает агентство, задержанный является выходцем из китайского города Гуанчжоу. Он приехал в Республику Корея в середине декабря по туристической визе через Японию.

Сам китаец заявил стражам порядка, что его бабушка была "женщиной для комфорта" - так называли жительниц Китая, Филиппин и Кореи, которых принуждали оказывать сексуальные услуги японским военнослужащим во время Второй мировой войны.

Тема сексуальных рабынь периода оккупации Китая, Кореи и Филиппин до сих пор является крайне болезненной в отношениях между Токио и странами, которые были заняты японскими войсками в 1939-1945 годах. По оценкам историков, всего "женщинами для комфорта" в то время стали порядка 200 тысяч жительниц оккупированных территорий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 519 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире