В новосибирской школе родитель избил пятиклассников, мстя за обиды его дочери

В новосибирской школе родитель избил пятиклассников, мстя за обиды его дочери

В стране и миреПроисшествия
В Новосибирской области полиция выясняет обстоятельства избиения в школе детей, на которых напал родитель одной из учениц. Мужчина решил таким образом заступиться за дочь, которую, якобы, обижали сверстники.

Инцидент произошел в средней школе № 108 Новосибирска в четверг и получил огласку из-за того, что обеспокоенные родители школьников сразу же обратились на местное телевидение. Теперь к делу подключили и полицию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя областного ГУВД.

 По предварительным данным, в четверг в школу пришел отец пятиклассницы, которую регулярно дразнил один из ее одноклассников. Как оказалось, мужчина не выдержал жалоб дочери и решил лично разобраться с 11-летним обидчиком. Причем от рук злоумышленника пострадали те, кто случайно оказался рядом. "Он (мужчина) начал пинать его (школьника), бить кулаками, по лицу и по животу один раз", - рассказали в эфире программы "Вести-Новосибирск" другие школьники, ставшие очевидцами отвратительной сцены.

 Затем посетитель школы набросился на другого ученика, Андрея Клинга, даже не выяснив его имя. "Он думал, что я это Максим. Когда бил - спросил - ты Максим? Я сказал нет. Он сматерился и ушел", - рассказал пострадавший.

 Максима мужчина так и не нашел. Зато под руку ему подвернулся еще один мальчик. "Его взял с колена под дых, потом кулаком в лицо. У него вся губа была в крови", - рассказал ученик Саша Жуков.

 Сам пострадавший говорит, что уже прощался с жизнью, увидев с какой яростью его бьет посторонний мужчина. "Говорит, боялся, что он вообще его убьет. Думал, последние минуты (настали). (Мужчина) залетел как бешеный", - передает слова потерпевшего его мать Надежда Гаак.

 Кстати, в школу подозреваемого пропустил охранник, который даже не проследил, что посетитель направился в раздевалку, где и набросился на учеников. Свидетелем избиения была и гардеробщица, но она тоже не вмешивалась в происходящее, передает ГТРК "Новосибирск".


 Директор школы Татьяна Мильшина сообщила, что от рук мужчины пострадали два ребенка. В то же время она утверждает, что речь идет не об избиении. "Избиение это громко сказано. Одного мальчика он толкнул, а другого тряхнул", - пояснила директриса.

 Врачи, обследовавшие одного из школьников, сделали заключение, что мальчик получил ушиб мягких тканей лица. Родители пострадавшего заявили, что будут требовать привлечения виновного к уголовной ответственности.

 Проверку по факту инцидента проводят участковый и сотрудники по делам несовершеннолетних. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 116 УК РФ (побои), санкция которой предусматривает наказание на срок до двух лет.

 "Материалы будут переданы в мировой суд, который будет принимать решение о возбуждении уголовного дела", - сказал представитель областного ГУВД.

 Директор школы в пятницу пригласила в свой кабинет отца девочки и мать одного пострадавшего мальчика. На встрече мужчина принес извинения, однако родительница пострадавшего сказала, что все равно не будет отзывать поданное ею заявление в полицию.


 Отметим, что год назад в Новосибирске произошел похожий случай, вызвавший большой резонанс в обществе. Тогда 24-летний Денис Вожегов на правах родителя избил свою ровесницу, молодую учительницу начальных классов Ирину Исакову. Свидетелем этой расправы стали ее ученики.

 Сначала милиционеры вообще не собирались заводить уголовное дело и заявили пострадавшей: "Синяков на вас нет. Подумаешь, оплеуху отвесили".

 После разразившегося скандала дело все-таки завели, и уже в прокуратуре, а милиция объявила Дениса Вожегова в оперативный розыск. После этого подозреваемый сдался властям и был арестован.

 Суд приговорил хулигана к девяти месяцам исправительных работ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1204 / сегодня: 1

Комментарии /11

16:0121-01-2012
 
 
мужик
Я накидал в школе п..нделей обидчику своей дочери! Отверткой обращал внимание на себя, суч..ныш! . Тут мужик погорячился. Но я его понимаю.
После п...нделей тот муд...чишко до самой своей смерти на зоне через десяток лет меня боляся и дочь стороной обходил.

18:2421-01-2012
 
 
Читатель
некоторые выродки по-другому не понимают...

21:1721-01-2012
 
 
Читатель
Надо разбираться

01:2322-01-2012
 
 
ы
В первую очереть родителей надо /удалено модератором/, которые воспитанием детей не занимаются.

11:3722-01-2012
 
 
Правильный поступок! Девочек нельзя обижать! И мальчиков тоже.
а разбираться надо вне школы, чтобы потом ментов не смогли припрячь! Некоторые детишки в этом возрасте очень жестокие. особенно когда в стае. Жестокость похлеще. чем в женской зоне!

09:4723-01-2012
 
 
Мужику
Ты придурок, даже похоже не понял, что этот м..ак других пацанов отметелил. Не того, кто дразнил. И то-дразнил, а не с отверткой кидался или синяк поставил!!! Надо же соизмерять свои действия. 5 класс это 10-11 лет, это шпингалеты ещё. Ладно бы 14-15 лет, когда он с тебя ростом хотя бы. Вот тогда приди и отвесь ему, если заслужил!

13:4923-01-2012
 
 
Мужику
Ты не мужик, ты мужлан, отстой от квасной закваски. Найди себе равного и сразу это поймешь.

18:0023-01-2012
 
 
Читатель
Такую агрессивную мелочь только так и надо топтать.

18:5423-01-2012
 
 
Читатель
При всех штаны спустить и выпороть.

23:5323-01-2012
 
 
Читатель
моего сына один мальчишка 4 класс не отпускал в мороз домой, два часа запугивал, сын пришел домой как ледышка и ночью плакал от страха, так как тот сказал что если скажешь родителям то я тебя прибью, сын месяц проболел так как сильно простыл, и что мне спасибо сказать этому бандиту малолетнему?

00:1024-01-2012
 
 
Тайга
По жо.. лучше

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире