до юбилея
282 дня
 
Экипаж горящего в Азовском море сухогруза эвакуировали

Экипаж горящего в Азовском море сухогруза эвакуировали

В стране и миреПроисшествия
Все члены экипажа сухогруза «Иван Викулов», горящего в Азовском море, эвакуированы. Четыре человека, оставшиеся на корабле, пересели на ледокол «Капитан Мошкин», пришедший на помощь в тушении пожара, сообщил представитель пресс-службы Крымского управления МЧС Украины. Ранее сообщалось, что вертолет «Ми-8» эвакуировал 10 моряков, а капитан, старший механик, старший помощник капитана и боцман оставались ждать подхода ледокола.

Всего на борту судна находилось 14 человек, по предварительным данным - граждан России.

Сообщение о пожаре и о том, что судно терпит бедствие, поступило оперативному дежурному службы спасения МЧС АР Крым в 8:50 утра по московскому времени. В настоящее время тушение пожара осложняется тем, что на борту судна находятся 100 тонн мазута и 40 тонн дизтоплива. Представитель пресс-службы Крымского управления МЧС Украины в сообщил РИА «Новости», что сейчас судовладельцем решается вопрос буксировки судна.

Десять эвакуированных моряков находятся в гостинице в Симферополе, там их осмотрели врачи. Сейчас с ними работает консул России, т.к. практически ни у кого из них нет документов. Консульство Российской Федерации уже направило в Крым своих сотрудников для предоставления помощи всем членам экипажа.

По предварительным данным МЧС Украины, причиной пожара пожара на кормовой части палубной надстройки судна стал взрыв в одной из кают.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 522 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:3606-07-2015
 
 
Максим
Получился очень хороший отдых в Симферополе. Ездили большой и шумной компанией. Здесь: www.travel.ru/hotel/russia/simferopol/apartments/ подобрали шикарные апартаменты в Симферополе. Отдыхом остались довольны.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире