Вдову Магнитского известили о завершении следствия по его делу

Вдову Магнитского известили о завершении следствия по его делу

В стране и миреПерсона
МОСКВА, 7 февраля. Вдове Сергея Магнитского, обвинявшегося в неуплате налогов, сообщили о завершении предварительного следствия по его делу.

Как передает РАПСИ, по словам адвоката Елены Орешниковой, она может подтвердить, что предварительное следствие завершено, и вскоре материалы будут переданы в суд. "Копия получена супругой Магнитского, я пока не получала уведомление", — уточнила Орешникова.

Ранее адвокат Магнитского Дмитрий Харитонов заявлял, что его не уведомили о завершении предварительного следствия.

Ранее Hermitage Capital сообщил, что следователи МВД завершили предварительное следствие и готовы после ознакомления адвокатов с материалами вынести дело Сергея Магнитского в суд для его посмертного осуждения, а также для заочного осуждения руководителя Hermitage Capital Уильяма Браудера.

"Современная история не знает случаев посмертных судебных процессов. Ни в одной стране мира не судят людей, ушедших из жизни, а в данном случае речь идет о человеке, который был сознательно умерщвлен сотрудниками следственных органов России. Заочные процессы – это рудимент сталинского режима, тот "фиговый листок" псевдозаконности, которым сегодня прикрывается репрессивное российское правосудие", — заявил представитель Hermitage Capital.

После ареста Сергея Магнитского в ноябре 2008 года Уильям Браудер обратился в различные международные организации за помощью в его освобождении. В адрес президента и генерального прокурора РФ были направлены соответствующие ходатайства от Совета Европы и международных юридических ассоциаций. Но Магнитский оставался под арестом в течение 358 дней и умер 16 ноября 2009 года после истязаний и неоказания медицинской помощи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 539 / сегодня: 2

Комментарии /1

13:5108-02-2012
 
 
Читатель
Я думала, что хоть в связи с выборами тут наведут ясность-кто заказчик убийства,кому пошли эти огромные деньги, и т.д. Да плевать властям. Они с Немцовым борются.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире