до юбилея
337 дней
 
С аварийной "Конкордии" начали откачивать топливо

С аварийной "Конкордии" начали откачивать топливо

В стране и миреПроисшествия
РИМ, 12 февраля. Откачка топлива началась с аварийного судна "Коста Конкордия", которое потерпело крушение у побережья итальянской области Тоскана.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на службу гражданской обороны Италии? hаботы по откачке топлива с "Конкордии", в баках которой находится порядка 500 тысяч галлонов (более 1,8 млн литров) горючего, несколько раз откладывались на протяжении двух недель из-за тяжелых погодных условий.

Напомним, сегодня ранее президент Италии Джоджо Наполитано в воскресенье выразил соболезнования родственникам пассажиров, погибших на круизном лайнере "Коста Конкордиа".

"Это — трагедия, я выражаю сожаление в связи с тем, что ответственность за нее лежит на Италии и на итальянцах. Я подтверждаю свою горячую солидарность с родственниками погибших", — заявил он в ходе траурной мессы в Риме по погибшим в результате крушения.

Круизный лайнер "Коста Конкордия", на борту которого находилось около 4 тыс. человек, потерпел крушение 14 января 2012 года у итальянского острова Джильо. Погибли 17 человек. Пропавшими без вести числятся 15 пассажиров и членов экипажа.

Поисковая операция в подводной части круизного лайнера прекращена 31 января. Власти Италии возбудили уголовное дело по факту гибели судна. Его капитан, Франческо Скеттино, помещен под домашний арест.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 621 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире