Пьяные прокуроры из Одинцово безнаказанно помяли три машины и ранили человека

Пьяные прокуроры из Одинцово безнаказанно помяли три машины и ранили человека

В стране и миреПроисшествия
В Москве в очередной раз произошло ДТП, виновниками которого стали нетрезвые сотрудники правоохранительных органов. По крайней мере, об их вине и противоправном поведении после аварии заявляют очевидцы.

Инцидент произошел на Можайском шоссе столицы еще в ночь на субботу, однако известно о нем стало лишь спустя два дня. Внедорожник Suzuki Grand Vitara, в котором ехали двое заместителей прокурора подмосковного Одинцово, врезался в стоявший на перекрестке Hyundai. От удара легковушку отбросило на FIAT Albea и Mitsubishi Lancer. Автомобили получили серьезные повреждения, пострадал 23-летний водитель Hyundai.

Но более примечательно то, что происходило потом. "Прокуроры, судя по виду, были пьяны, - рассказал очевидец. - Вели они себя уверенно, по-свойски общались с полицейскими. Их почему-то все никак не отправляли на медосвидетельствование". По имеющимся данным, при том, что ДТП произошло в 23:30, "продули" участников аварии лишь около восьми часов утра, да и то всех, кроме виновника.

По словам пострадавшего в аварии Алексея Волкова, от сотрудников ППС он узнал, что за рулем внедорожника сидел сотрудник подмосковной прокуратуры, его пассажир работает там же. А врачи рассказали молодому человеку, что оба прокурора были пьяны. Издание Life News утверждает, что за рулем находился помощник одинцовского прокурора Антон Чернышев, а в салоне - зампрокурора Алексей Оштук. По некоторым данным, прокуроры разъезжались после празднования дня рождения одного из коллег.

"Я выслушал и стал звонить в "02"... Приехал еще наряд, шесть часов гаишники составляли разные справки, а когда дело дошло до освидетельствования на алкоголь, машина, в которой сидел Чернышев, просто уехала. Когда я спросил, почему его отпустили, мне ответили, что Чернышев почувствовал себя плохо", - рассказал пострадавший молодой человек.

Один из прибывших на место ДТП сотрудников ГИБДД, уверяет пострадавший, стал "тонкими намеками угрожать" и принуждать взять вину на себя. В связи с этим молодой человек написал заявление в правоохранительные органы. В полиции и прокуратуре пока не комментируют информацию о произошедшем ДТП.

Из последних инцидентов с участием сотрудников прокуратуры, произошедших в столице, можно отметить ДТП, случившееся в августе прошлого года. В ночь на 10 августа автомобиль BMW врезался в троллейбусную остановку, в результате чего пострадали три человека. За рулем сидел помощник Тверского межрайонного прокурора Михаил Соколов. С ним в салоне находились инспектор-делопроизводитель Арсений Лопаткин и помощник прокурора Дмитрий Колесов. Все трое были уволены по итогам проверки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:4021-02-2012
 
 
shompol1963
Не удивлюсь,если виновником признают водителя Hyundai.Скорее всего так и будет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире