Афганские следователи: Военные США сожгли Коран намеренно

Афганские следователи: Военные США сожгли Коран намеренно

В стране и миреВ мире
КАБУЛ, 6 марта. Президент Афганистана Хамид Карзай создал специальный следственный комитет, задачей которого является расследование обстоятельств сожжения Корана на авиабазе Баграм американскими военнослужащими.

Как пишет MIGnews, комитет уже сделал первые выводы."Мы подозреваем, что солдаты сожгли Коран намеренно. Если бы они сожгли одну или две копии, мы могли бы поверить, что это – случайность. Они сожгли сотни религиозных книг. Они не могли не знать, что делают", — заявил один из членов комитета Маулави Халикдад.

Несколько экземпляров Корана были сожжены на военной базе в уезде Баграм провинции Парван, где находится американская тюрьма для особо опасных преступников, 20 февраля. Афганские рабочие, пытавшиеся предотвратить сожжение нескольких копий священной для мусульман книги, были разогнаны американскими солдатами. В результате столкновения двое афганцев были убиты.

Ранее президент Обама и командование НАТО принесли извинения за военных, но исламский совет заявил, что извинений недостаточно, и что виновных необходимо наказать.

Добавим, что в результате беспорядков, вспыхнувших в стране после сожжения Корана, погибли шесть американских солдат и более 30-ти афганцев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 608 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире