Израиль выдал России педофила, который годами насиловал девочку, начиная с 6-летнего возраста

Израиль выдал России педофила, который годами насиловал девочку, начиная с 6-летнего возраста

В стране и миреПроисшествия
В Магаданскую область из Израиля экстрадирован сексуальный преступник, жертвой которого стал малолетний ребенок.

Злоумышленник на протяжении пяти лет издевался над девочкой, причем впервые она была изнасилована в шестилетнем возрасте.

39-летнему россиянину, подозреваемому в педофилии, грозит 15-летний срок заключения, сообщает официальный сайт следственного управления Магаданской области.

Как следует из материалов дела, преступления совершались с декабря 1999 по июль 2004 годов. Причем подозреваемый насиловал девочку как по месту жительства в Магаданской области, так и во время своего проживания за границей, оставаясь с ней наедине. Про потерпевшую известно только то, что она родилась в 1993 году.

В январе 2005 года в отношении мужчины возбудили уголовное дело, передает "Интерфакс". Однако расследование длилось недолго. "В мае 2005 года после предъявления обвинения злоумышленник от следствия скрылся, в связи с чем объявлен в международный розыск, - сказано в пресс-релизе. - Производство по уголовному делу было приостановлено".

В мае 2010 года местонахождение обвиняемого было установлено. Как оказалось, он скрылся в Израиле. Тогда же полиция арестовала педофила, а в феврале 2012 года состоялась его выдача российским властям.

"Производство расследования уголовного дела возобновлено. В марте текущего года обвиняемый доставлен в город Магадан и помещен в следственный изолятор", - добавили в следственном управлении.

Подследственному инкриминировали ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица младше 14 лет) и ч.1 ст.116 (побои) УК РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1329 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире