Впервые в Кузбассе сотрудник наркоконтроля отмечен правительственной наградой

Впервые в Кузбассе сотрудник наркоконтроля отмечен правительственной наградой

Местные новостиЖизнь
Медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени вручили Сергею Зуеву, начальнику Ленинск-Кузнецкого отдела наркоконтроля.

Торжественное вручение состоялось в региональном управлении, на котором Сергей Безрядин, начальник Управления наркоконтроля по Кемеровской области, отметил: «Государственная награда стала прямым свидетельством признания и оценки образцового выполнения должностных обязанностей и высоких результатов в служебной деятельности Ленинск-Кузнецкого отдела, которым Сергей Иванович руководит с начала образования органов наркоконтроля в Кузбассе».

Послужной список наград Сергея Зуева за более чем тридцатилетний стаж работы в силовых структурах заслуживает уважения: медали Кемеровской области «За честь и мужество» (2004 г.), «За служение Кузбассу» (2006 г.), «За веру и добро» (2008 г.), с 2007 года – Почетный сотрудник органов наркоконтроля, медаль ФСКН России «За отличие в службе органов наркоконтроля» III степени (2009 г.).

– Сергей Иванович, как Вы оцениваете Вашу первую государственную, очень значимую награду, в свете непростой наркообстановки в Кузбассе?

– Я считаю, это не только заслуга моя лично и нашего отдела, а в целом заслуга Управления наркоконтроля Кузбасса. Более того – это итог общего дела за девять лет существования органов наркоконтроля. Ведь работа, которую мы выполняем, связывает много структур и людей, охватывает и ликвидацию преступных групп и сообществ, пресечение каналов поставки наркотических средств, профилактическую деятельность.

Кроме того, врученная государственная награда подчеркивает значимость нашей работы. На мой взгляд, она дает оценку не только личному вкладу сотрудника, а той опасности, с которой нам приходится бороться.

Расскажите немного о себе: как Вы пришли к такой награде, чем руководствуетесь в жизни? Возникало ли желание поменять место работы?

– Надо признать, меня неоднократно приглашали занять значимые должности в других силовых структурах. Однако я уверен: приносить пользу можно там, где ты родился и живешь, для этого не обязательно куда-то уезжать.

Моя малая Родина – это деревня Демьяновка Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области. В 1978 году, после окончания одного из лучших юридических вузов страны – Свердловского юридического института по специальности «Правоведение» (с 1992 г. – Уральская государственная юридическая академия – прим. авт.) – я вернулся домой и с 21 года, уже больше тридцати лет, работаю в силовых структурах. Начал работать в прокуратуре Ленинск-Кузнецкого района, а в 1994 году, спустя 2 года после того, как по указу Президента в России была создана налоговая полиция, по приглашению начальника Управления налоговых расследований по Кемеровской области возглавил Ленинск-Кузнецкое отделение.

Потом, с 2003 года – времени образования Управления наркоконтроля по Кемеровской области – стал начальником Ленинск-Кузнецкого межрайонного отдела. Менять специфику работы, конечно, было непросто, ведь была резкая смена контингента, с которым нужно работать: от так называемых полуэлитных слоев общества до больных наркозависимостью людей и поставщиков, которые делают свой бизнес, содействуя страшной болезни. Но весь коллектив моего отдела, который практически в полном составе перешел в ведомство наркоконтроля, справился с этой переменой и работает на должном уровне. К осуществляемому делу относится как к выполнению боевого задания. Врученная сегодня медаль, я считаю, прямое тому доказательство.

– Скажите, пожалуйста, каковы результаты деятельности Ленинск-Кузнецкого отдела наркоконтроля за время его существования?

– На счету нашего отдела ликвидация пяти организованных преступных сообществ, четыре крупных изъятия наркотического средства героин. Надо сказать, что сотрудниками Ленинск-Кузнецкого отдела проделана серьезная работа. В настоящее время продолжаем работать в том же темпе.

– Как Вы считаете, специфика Вашей работы предполагает делать упор на чем-то конкретном, ликвидации наркоторговцев, например?

– Для того чтобы улучшить наркообстановку в Кузбассе и страны в целом, нужно отдавать себе, отчет, что проблема наркомании – международная. Поэтому действовать нужно сразу в нескольких сферах, уделяя в том числе большое внимание профилактике и антинаркотической пропаганде. Как и мои сотрудники, я также провожу беседы в школах с родителями, с детьми. По моему мнению, это необходимо для того, чтобы четко обозначить свою позицию, чтобы люди знали и были уверены, что ведется серьезная, ответственная работа, в которой приветствуется активность самих граждан.

Сейчас мы ожидаем в нашем законодательстве более жестких форм реализации антинаркотической политики. Вместе с этим, считаю, необходимо формирование негативного отношения к употреблению наркотиков, ужесточение мер наказания за сбыт наркотиков, обеспечение доступного и эффективного лечения – вот три основных вектора направления работы сотрудника наркоконтроля.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости