до юбилея
340 дней
 
Саакашвили: Россия препятствует инстинктам кавказцев

Саакашвили: Россия препятствует инстинктам кавказцев

В стране и миреПерсона
Российская империя фундаментально противоречит инстинктам свободы кавказцев, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник на торжественной церемонии награждения создателей грузинской военной техники, прошедшей в грузинском парламенте.

Саакашвили наградил орденами Сияния и Вахтанга Горгасали 25 военных и четырех гражданских лиц Минобороны Грузии за вклад в развитие вооруженных сил страны, в том числе директора научно-технического центра «Дельта» Реваза Чарбадзе, где разрабатываются образцы современной военной техники.

«Я сегодня был на грузино-российской границе, которую пересекали граждане России, в том числе кавказцы, и когда я их поприветствовал, они сказали – вы тоже переходите к нам, а потом сами поняли, что это невозможно. Я еще раз воочию увидел весь трагизм ситуации», - заявил Саакашвили.

По его словам, сегодняшняя ситуация - это временное состояние, так как «нашу природу и наш инстинкт любви к свободе ничто не сможет удержать».

Саакашвили отметил, что для кавказцев Грузия является осуществлением многовековой идеи, так как смогла сформироваться как «многоэтническое, многорелигиозное и многокультурное современное государство, против чего и борется враг».

Как заявил глава государства, тот, кто сегодня попытается разжечь в Грузии этническую или религиозную рознь или проповедовать идею неравенства среди граждан страны - прямо служит интересам врага, передают «Новости-Грузия».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник в ходе церемонии награждения Саакашвили также заявил, что Грузия проведет испытания собственного беспилотного летательного аппарата.

«Завтра я испытаю наш беспилотник, созданный на основе высоких технологий... Предусмотрено еще много технологий, которые создаются руками грузин», - отметил Саакашвили.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

09:5610-04-2012
 
 
Читатель
Тупые обезьяны!!!
Им все шоколадный мальчик присылает!!! У самих кроме чачи ничегошеньки нету!!!

10:0010-04-2012
 
 
горожанин
инстинкты свои обезьяньи дома показывайте для своих ...а в гостях надо вести себя подобающе ,хотя о чём говорить они не поддаются воспитанию

10:0310-04-2012
 
 
Читатель
выскоие технологии создаются руками грузин?

12:0110-04-2012
 
 
Читатель
а кто как не российская империя,привила этим недоразвитым грамоту,основы цивилизации,медицину. да и вообще создали их как нацию и государство. моська тявкает на слона.

12:1810-04-2012
 
 
Читатель
беспилотник созданный руками грузин....пацтолом...фееричная жесть

12:1910-04-2012
 
 
Читатель
эти обезьяны кроме лаврового листа больше создавать ничего не могут...и то он сам растет

12:5610-04-2012
 
 
Читатель
В советское время был такой автоиобиль-Колхида Его сами грузины называли-месть за Сталина

16:3510-04-2012
 
 
Nn
вроде как лидерами по беспилотникам пока являются Израиль и США( даже наши собирались у евреев закупать), откуда в у грузин высокие технологии???? Такие разработки никто не дарит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире