На полицейских-садистов из казанского ОВД "Дальний" завели новое дело: в 2008 году они избили пенсионера

На полицейских-садистов из казанского ОВД "Дальний" завели новое дело: в 2008 году они избили пенсионера

В стране и миреПроисшествия
В Татарстане продолжается расследование уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников расформированного ОВД "Дальний" в Казани, которые изощренно пытали задержанных.

В ходе следствия выявлен еще один эпизод преступной деятельности стражей порядка. Как оказалось, 4 года назад работники МВД сильно избили 67-летнего мужчину, который был задержан за мелкое правонарушение.

Жертвой милицейского произвола четырехлетней давности стал пенсионер, которого стражи порядка поймали на остановке общественного транспорта Проспект Победы в Казани. Старика доставили в ОВД "Дальний" за якобы совершенное административное правонарушение, сообщает официальный сайт следственного управления по Татарстану.

"Здесь (в ОВД) он подвергся насилию со стороны неустановленных сотрудников милиции", - говорится в пресс-релизе.

Той же ночью родственники забрали потерпевшего из отдела и доставили в Республиканскую клиническую больницу. Там медики зафиксировали у старика гематомы окологлазничной и височной областей, а также ушиб головного мозга.

Уголовное дело возбуждено по п.п."а, в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Напомним, ОВД "Дальний" в Казани приобрел печальную известность после сообщения о том, что в начале марта сотрудники полиции замучили там до смерти задержанного. Перед смертью 52-летний Сергей Назаров сообщил, что стражи порядка избили его, а также изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Жуткая расправа вызвала широкий резонанс и реакцию в федеральных ведомствах. В ходе активного следствия была выявлена целая серия аналогичных преступлений. Восемь сотрудников "Дальнего" были арестованы. Под стражей оказался и 45-летний прежний начальник ОВД Ильгиз Ахметзянов, также причастный к пыткам. Ему предъявлено аналогичное обвинение по 286 статье за истязания 20-летнего студента в феврале 2011 года.

Ахметзянов возглавлял "Дальний" до зимы 2011 года, а потом начальником отдела полиции был назначен Сергей Ефремов, уволенный "за утрату доверия" сразу после начавшегося скандала, передает "Интерфакс".

В настоящий момент все сотрудники "Дальнего", более 80 человек, выведены за штат. Им назначена внеочередная переаттестация. Сам отдел полиции расформирован и переименован, получив менее броское обозначение ОП № 9.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

13:3603-05-2012
 
 
Читатель
Мусора , как полицаи при фашизме.

14:3603-05-2012
 
 
Читатель
Ещё хуже.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире