В Москве ввели тройной контроль ремонта дорог

В Москве ввели тройной контроль ремонта дорог

В стране и миреВ стране
Власти Москвы усилили контроль за ремонтом дорог. Как сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, дополнительно к процессу контроля будет привлечена экспертная организация «Центр борьбы с пробками».

В ходе совещания с представителями организаций по ремонту и эксплуатации дорог П. Бирюков объявил новые правила приема отремонтированных магистралей. «Сначала контроль будут осуществлять городские службы заказчика, потом лаборатории государственного казенного учреждения «Экспертавтодор», а как только объект будет готов к сдаче, мы будем приглашать для независимого контроля "Центр борьбы с пробками», - сказал он.

Таким образом, по словам П. Бирюкова, отныне за производством работ по ремонту дорог установлен тройной контроль. При обнаружении брака подрядная организация должна будет полностью «переделать всю улицу», на которой работала. «Все улицы, которые были отремонтированы в текущем году и на которых был обнаружен брак, должны быть вскрыты и по новой планомерно отработаны до 20 мая 2012 г.», - добавил заместитель мэра.

Он подчеркнул, что те 99 магистралей, которые по итогам 2011 г. были выполнены с браком, должны быть отремонтированы со 100-процентной заменой асфальтового покрытия в мае 2012 г. за счет подрядной организации, допустившей брак.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире